首頁 > 校園快訊

校園快訊

園林專業教師赴靖江山水盆景園調研
發布日期: 2021-04-06 瀏覽次數:

產教融合、校企合作是中國特色職業教育,尤其是高職教育在新時代高質量發展背景下的必然選擇。

為進一步加強我校園林專業與中國傳統文化的結合,提高園林專業教師與學生的藝術文化修養以及中國山水盆景藝術的傳承與推廣,2021年4月2日,公用事業學院胡穎院長、園林設計教研室主任沈冰潔、園林工程教研室主任朱曉強一行赴靖江山水盆景園訪問交流。

靖江市住建局副局長蔣東平,建設局園藝服務中田主任、劉主任對胡穎院長一行熱烈表示歡迎並前往參觀了靖江山水盆景館、山水盆景園和大師工作室。靖江山水盆景誕生於上世紀七十年代,把山水、詩畫寄情在盆景中,體現了對天地、對藝術的情懷。“中國山水盆景名城”也給靖江增添了一張非常嬌豔的城市名片。

隨後,雙方就實施山水盆景培育培訓工程,更好地傳承盆景藝術,努力挖掘靖江山水盆景特色,加大市場推廣的途徑進行了深入討論。雙方就合作開展建立長期培訓計劃,通過名師工作室、現代學徒製等方式培養更多的專業人才,加強盆景作品創作和平台建設等方麵進行了具體洽談,達成了共識。(文/圖 朱曉強)

 

 


上一篇:我校大學生通訊社召開2021年春學期第一次全員大會
下一篇:緬懷英烈,崇尚英雄——設備工程學院團委進行清明祭掃