首頁 > 校園快訊

校園快訊

我校召開2021屆畢業生就業工作推進會
發布日期: 2021-04-06 瀏覽次數:

 

為進一步加強畢業生就業工作,推進2021屆畢業生更加充分更加高質量就業,我校於4月6日上午在校乾元樓313室召開2021屆畢業生就業工作推進會,副校長毛浩生、招生就業處處長徐筱明、各二級學院書記、副書記以及就業條線輔導員參加了此次會議。

 

 

會上,徐筱明解讀了《2021年江蘇高校畢業生就業工作量化督導實施辦法》及《2021屆畢業生就業工作實施方案》,緊接著各二級學院彙報了本學院截止到目前的就業情況,分專業、分班級未就業的畢業生情況,以及下一步擬采取的推進落實舉措等。

最後,毛浩生作了重要講話,他強調:一是就業是民生之本,事關廣大畢業生及其家庭的切身利益,受到社會各界廣泛關注。各二級學院黨政領導班子要高度重視,要開專題會議,專題部署;二是要分類摸底,了解目前學生就業情況,製定詳實的就業工作方案,分階段推進;三是繼續實施“一對一”精準服務,並建立就業工作台賬,把畢業生就業工作“一對一”責任到人;四是重點關注“慢就業”“懶就業”“貧困生”等類型學生,及進跟進,重點幫扶;五是要嚴格執行教育部 “四不準”要求,即不準以各種方式強迫畢業生簽訂就業協議和勞動合同;不準將畢業證書、學位證書發放與畢業生簽約掛鉤;不準以戶檔托管為由勸說畢業生簽訂虛假就業協議;不準將畢業生頂崗實習、見習證明材料作為就業證明材料。六是要及時報送更新就業數據,確保完成就業工作目標。(文/袁誌鋒)


下一篇:我校舉辦第十七屆“挑戰杯”校內選拔賽