首頁 > 校園快訊

校園快訊

設備工程學院走訪企業,看望實習生
發布日期: 2021-04-02 瀏覽次數:


為更好地了解學生實習的綜合表現及企業的用人狀況,做好畢業生職業發展狀況和人才培養質量調查工作,4月1日,在學院黨總支書記胡翔環的帶領下,設備學院副書記羌涯、就業輔導員繆小燕一行來到江蘇捷順機電設備有限公司的“常州海浪醫藥”項目工地,看望我院參加頂崗實習的2018級高專學生,並與實習單位相關領導進行了座談。



捷順機電設備有限公司的人事經理徐碗娜女士對我院教師的走訪表示歡迎,高度讚揚了我院實習生,表示學生綜合素質好,遵守紀律,吃苦耐勞,踏實肯幹,能夠保質保量完成安排的任務。項目經理陳易棟重點表揚了在海浪項目部的馮巋源和陳耀楠同學,表示兩位同學理論知識紮實,對自己有清晰的定位和職業規劃,能夠在眾多實習生中脫穎而出。胡翔環書記代表學院對實習單位給予的大力支持表示感謝,希望加強與實習單位的交流合作,並與參會人員就招聘模式、實習生培養方式等方麵進行了深入交談。胡翔環書記和羌涯副書記親切詢問學生實習後的感受和狀態,比如工作上有什麼收獲,生活上有沒有困難,並叮囑學生一定要嚴格遵守單位規章製度,主動與實習指導教師交流,多問多想,為自己今後走上工作崗位打下堅實的基礎。同學們也表示在捷順師傅教得多,自己願意學,能很快找到自己的定位,並且在企業領導的關懷下,能有長遠的規劃。



座談會後,在徐經理、陳經理的陪同下,實地參觀考察了海浪項目部施工現場,了解學生在項目上的具體工作。



此次走訪加強了與實習單位的交流和溝通,了解了企業在實際工作中的用人需求,有利於我院人才培養方案的修訂,也有利於跟企業形成良好的合作關係,為學生提供更多的就業機會。(文/圖 繆小燕)



上一篇:土木工程學院黨總支召開少數民族學生座談會
下一篇:土木工程學院開展“學黨史 知黨情 跟黨走”主題團日活動