首頁 > 校園快訊

校園快訊

“緬懷革命風範 傳承太雷精神” 建工1952班赴張太雷紀念館開展主題活動
發布日期: 2021-01-31 瀏覽次數:

    為喜迎建黨100周年,追尋烈士的光輝足跡,探求寶貴的精神財富,2020年1月30日,土木工程學院建工1952班學生前往張太雷紀念館進行了參觀學習。

    張太雷是中共最早的一批黨員。作為中共唯一代表,張太雷參加了共產國際三大,是中共最早派往共產國際的使者。張太雷與瞿秋白、惲代英被稱為“常州三傑”,是廣州起義的主要領導人,他把自己年輕的生命無私地奉獻給了中華民族的解放事業。班級成員通過瞻仰張太雷的事跡照片等方式,在深切表達緬懷之情的同時,學習到了張太雷同誌為共產主義事業生命不息、戰鬥不止的精神。

    參觀結束後,張太雷的光輝業績和崇高精神深深感動著班級每一位成員,立誌踐行好太雷精神,把代代相傳的優秀品格轉化為爭當一流的實際行動,不忘初心,牢記使命,爭做一名優秀青年,為新時代貢獻青春力量。(文/圖 左穎 朱虹潤)

 


上一篇:建築藝術學院召開“十四五”發展規劃暨2021年度教師考核辦法研討會
下一篇:公用事業學院黨總支召開全體黨員大會