首頁 > 校園快訊

校園快訊

公用事業學院黨總支召開全體黨員大會
發布日期: 2021-01-28 瀏覽次數:

為對2020年以及“十三五”規劃黨建工作進行總結,謀劃“十四五”和2021年黨建工作,公用事業學院黨總支於2021128日下午在梓人樓302會議室召開了學院黨總支2021年第一季度全體黨員大會,會議由黨總支書記劉兆祥主持。

劉書記首先從取得的成績與存在的問題兩個方麵對2020年黨總支工作進行了總結,並通報了黨總支委員會成員民主生活會情況和所屬各支部組織生活會開展情況,以及各黨支部黨員民主評議情況。其次,劉書記通報了學院2020年度專任教師考核推優、輔導員評議推優和行政人員評議推優的工作情況,以及部門考核工作情況。由於新年臨近,劉書記還對各位黨員同誌進行了廉政教育,提出了過年過節的廉政要求。

在對2021年的工作進行部署時,劉書記強調明年將加強黨的組織建設,提升領導幹部的“三力”,指導和加強黨支部組織建設,著重提高基層黨支部的“三力”,加強黨對學院事業的全麵領導,全麵提升黨政領導幹部依法依規管理的自覺性和執行力。其次,劉書記強調應進一步深化黨政深度融合,以業務工作為載體,加強黨建與業務工作的結合,並依據學校深化二級管理工作的要求,全麵構建二級學院治理體係,加強製度建設,堅持依法依規管理,充分發揮二級教代會的功能作用。劉書記還指出明年將全麵助推專業建設,推動專業群建設、人才培養方案修訂、校企合作,加強隊伍建設,對教研室主任、基層黨支部委員、專業帶頭人、骨幹教師、輔導員隊伍進行教育培訓、監督指導與考核評價。最後,劉書記要求群策群力,加強少數民族學生教育管理服務工作,為學院的黨建工作創建特色、打造品牌。

    (圖/ 潘迪)



上一篇:“緬懷革命風範 傳承太雷精神” 建工1952班赴張太雷紀念館開展主題活動
下一篇:公用事業學院黨總支召開2020年度民主生活會