首頁 > 校園快訊

校園快訊

公用事業學院黨總支召開2020年度民主生活會
發布日期: 2021-01-28 瀏覽次數:

按照校黨委的部署和安排,1月27日上午,公用事業學院黨總支在3302會議室召開了2020年度院黨總支委員會成員民主生活會。主題是認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,加強政治建設,提高政治能力,奪取決勝全麵建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標的偉大勝利,開啟全麵建設社會主義現代化國家新征程。校黨委委員、副校長毛浩生同誌專程出席並監督、指導會議。學院黨總支委員劉兆祥、胡穎、林曉蘭、朱小峰、潘迪、薑如榮等全體同誌參加會議。

會前,黨總支委員會成員圍繞民主生活會會議主題,認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想、十九屆五中全會精神,學習習近平總書記係列重要講話、重要指示批示精神,廣泛征求各方麵意見建議,深入開展談心談話,把在學習研討中查擺的問題、調研發現的問題、群眾反映的問題、談心談話指出的問題等,進行係統梳理,列出問題清單,形成了黨總支2020年度民主生活會對照檢查材料和個人發言材料。

會議由黨總支書記劉兆祥主持,劉書記首先作對照檢查,通報了上一年度有關專題民主生活會整改措施落實情況,並代表黨總支委員會進行2020年度剖析檢視,深入查擺了學院“十四五”規劃編製、落實全麵從嚴治黨、落實黨風廉政建設、落實意識形態責任製等方麵的問題,剖析了問題根源,提出了下一步整改舉措。隨後,劉兆祥、胡穎同誌帶頭,黨總支其它委員逐一對照檢查發言,開展批評和自我批評。

校黨委委員毛浩生同誌就黨總支民主生活會作點評,認為學院黨總支這次專題民主生活會剖析比較深刻,相互批評態度誠懇,一針見血地指出問題所在,達到了預期的效果。同時也對黨總支今後的工作提出了要求:一是每一位黨總支委員要定位好自己的角色,在工作中履行好自己的崗位職責;二是二級學院黨總支應以專業為載體,圍繞專業建設結合實際地開展學習和各類實踐活動。

最後,劉兆祥書記代表學院黨總支作表態發言,感謝校黨委對學院黨總支民主生活會的指導和幫助,校黨委委員毛浩生同誌提出的意見和建議對學院的發展很有幫助,希望各位總支委員能夠虛心接受這些意見,並及時提出整改措施,改進工作,從根本上提升班子的戰鬥力,為學院“十四五”期間的綠色人才培養、專業群建設、校企合作和學院的高質量發展而不懈奮鬥。

(圖/  潘迪)



上一篇:公用事業學院黨總支召開全體黨員大會
下一篇:公用事業學院召開輔導員分工專題會議