首頁 > 校園快訊

校園快訊

我校大學生通訊社喜獲常州市“十佳社團”榮譽稱號
發布日期: 2021-01-11 瀏覽次數:

近日,常州市團市委與常州市學生聯合會聯合發文,對2020年常州市“十佳百優”學生社團和優秀指導教師進行表彰。我校大學生通訊社通過推薦申報和評審,被授予常州市“十佳社團”榮譽稱號;大學生通訊社指導教師過林燕被評為常州市學生社團優秀指導教師。

 

 

大學生通訊社是在校黨委宣傳部指導下建設運營的一支學生社團,是中國高校傳媒聯盟會員媒體單位,以管理運營校內各大新媒體平台為主責主業,旨在用年輕人的視角與新媒體的手段挖掘城建校園動人的人與事,講好城建故事,傳播好城建聲音,為學校的宣傳思想工作凝心聚力。2020年度以來,大學生通訊社著力官微、官抖等新媒體平台的建設運營與校內各級新媒體的管理與指導工作。全年共計發布微信推文信息200餘條,獲得30萬+閱讀量,粉絲累積接近2萬;發布抖音短視頻作品30餘件,獲得10萬+閱讀量,直播學校各大活動近10次;組織校內新媒體學生培訓活動5次以及外出采風學習活動1次;承辦校內“四史”知識競賽學生組比賽活動1場。

大學生通訊社下設綜合事務中心、新媒體應用發展研究中心和視覺設計中心三個部門,共有主力學生幹部20餘名,在黨委宣傳部過林燕老師的指導下,利用自己的課餘時間,辛勤耕耘、默默付出,成績的獲得離不開每位優秀學生幹部的努力。希望同學們以此作為更高標準與要求的追求方向,不斷砥礪奮進,更加追求卓越,助力學校的宣傳思想工作與高質量發展。(文/過林燕)


上一篇:管理工程學院召開團學組織全體學生幹部總結大會
下一篇:公用事業學院召開2021春學期學生幹部工作部署線上會議