首頁 > 校園快訊

校園快訊

設備工程學院黨總支組織觀看扶貧專題片《遲來的告白》《出山記》
發布日期: 2021-01-11 瀏覽次數:

為深入學習貫徹黨的十九大精神和十九屆五中全會精神,積極響應習近平總書記提出的“要動員全黨全國全社會力量,堅持精準扶貧”的號召和關於扶貧工作的重要論述。設備工程學院黨總支於1月8日下午組織全體黨員到常州大劇院保利影城觀看扶貧影片《遲來的告白》、《出山記》。

《遲來的告白》講述了退役軍人餘穆為完成妻子(以身殉職的駐村工作隊員)遺願,隻身赴貧困山村以誌願者身份加入駐村工作隊,投身脫貧攻堅戰的故事,塑造了一個有情有義、有理想有擔當、小人物大情懷的扶貧英雄形象。該影片不僅講到了愛的傳遞,對家庭的小愛到對社會的大愛。同時它也是一部關於軍人家國情懷的故事,全片沒有嘩眾取寵,也沒有扭捏作態,有的隻是探索如何企業與農村扶貧工作相結合,樹立轉型發展思路。電影《出山記》真實記錄了遵義市務川自治縣石朝鄉大漆村群眾脫貧致富、走出大山的故事。影片中麵對委屈和謾罵,申修軍始終把群眾擺在第一位,用行動詮釋了一名基層黨員幹部的政治素養,其一心為民、不畏艱險、敢作敢為的精神值得眾人學習。

    觀影結束後,觀影教師一致認為,作為一名黨員教師應該發揚扶貧幹部的工作精神,腳踏實地,矢誌不渝地為學校的教育事業做出自己的貢獻。並表示要更加努力地投身教育事業,要時刻心係學生,做一名合格的黨員和教師(文/孔蘊雯)

 



上一篇:公用事業學院召開2021春學期學生幹部工作部署線上會議
下一篇:基礎教學聯合黨總支集中觀看脫貧攻堅主題電影