首頁 > 校園快訊

校園快訊

華僑大學副教授吳奕德博士來建築藝術學院開設講座
發布日期: 2021-01-08 瀏覽次數:

1月7日上午,華僑大學副教授吳奕德博士來建築藝術學院開設講座《文化遺產保護與城鄉建設發展——以台灣為例》。188金宝搏体育 黨委宣傳部閔亞琴部長、建築藝術學院袁樂院長、孟震彥副書記、建築設計教研室蔣吉凱主任、古建築教研室史波主任、基礎部王浩老師以及建築設計專業、古建築工程技術專業部分師生參加了講座。

吳博士從台灣文化資產保存(我的)曆程、文化遺產與城鄉發展案例、奇幻的台灣城鄉空間營造、鄉村社區的想象(樂活、慢活)、文化資產與城市營造等方麵展開講述。講座中,吳博士提到我們生活的環境,到處充滿的曆史、文化、民俗、工藝、產業、文化遺產的豐富資源,是美麗生活的寫景。他認為空間是載體,生活在裏麵的人才是主角;透過民眾共同締造,創造美麗家園;美麗城鄉的共同締造是富麗生活家園的中國夢。

最後,袁樂院長講話,他提到吳博士的講座不僅讓大家大開眼界、為未來鄉村營造振興設計思路提供參考,而且非常勵誌。他希望大家向吳博士學習,做“心中有火、眼裏有光”不斷學習不斷創新的有誌青年。(文/圖:王瑜洲)

 


上一篇:基礎教學聯合黨總支集中觀看脫貧攻堅主題電影
下一篇:管理工程學院應邀與江蘇理工學院舉辦羽毛球友誼賽