首頁 > 校園快訊

校園快訊

機關第二黨總支開展中心組理論學習會
發布日期: 2020-11-19 瀏覽次數:

2020年11月18日上午,機關第二黨總支在行政樓528會議室開展機關二總支成立以來的第一次中心組理論學習會,也是黨建、紀檢工作部署會。

本次學習會分為兩階段,由支部書記袁建剛主持,會議目的是強化“兩個責任”,種好黨的建設這塊最重要的“責任田”,以高質量黨建促高質量業務提升,以實際行動助推學校高質量發展。

 

 

第一階段,袁建剛處長帶領大家進行《職業教育提質培優行動計劃(2020-2023年)》專題學習。

 

 

學習了習近平總書記在黨的十九大報告中強調的“不忘初心,方得始終。中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀複興。”這個初心和使命體現在高等教育事業中,就是要滿足人民群眾日益增長的對於高水平高等教育的需求,努力辦好人民滿意的中國特色社會主義大學。其中最根本的,就是堅持和加強黨對高校的全麵領導,牢牢把握立德樹人根本任務,並將之全方位貫穿到辦學治校的全過程。

提出從2019年通過新建院校合格評估後,學校走進了高質量發展的新時代。麵對轉型發展的艱巨任務和質量提升的緊迫需求,我們要把黨建工作始終作為“定盤星”“指路燈”。隻有堅持黨的領導、加強黨的建設,以黨建工作為引領,把各項業務工作抓實抓細,才能實現高質量發展。

第二階段,劉順傳處長對紀檢工作進行部署。提出黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,是黨的建設的重大任務。

 

 

每一個黨員幹部,一定要有底線思維、風險意識,要防止出現由於慣性產生的“微腐敗”,避免出現由於不懂規矩形成的“被腐敗”。最大的風險是意識不到風險,看不到腐敗,最大的危險是形成了慣性以後,明知道它是風險,還不改,認為無所謂。廉潔問題是政治問題,出了廉潔問題就會失去政治資格。這個底線一定要守好,要把紀律和規矩挺在前麵。(文/圖 高旭娜)

 

 

 


下一篇:機關第一黨總支繼續教育學院黨支部開展政治理論學習活動