首頁 > 校園快訊

校園快訊

建築藝術學院舉辦“乘風破浪,繼續前行”學生幹部大會
發布日期: 2020-11-16 瀏覽次數:

11月13日下午15:30,建築藝術學院在行政樓204會議室舉辦了“乘風破浪,繼續前行”學生幹部大會。建築藝術學院黨總支書記袁平老師、院長袁樂老師、副院長張清波老師、輔導員伍麗老師、郭軍忠老師、盛玲玲老師、田麗娟老師以及全體學生幹部參加此次會議,會議由輔導員陳維佳老師主持。

會上,首先由副院長張清波老師宣讀先進部門、優秀學生幹部名單,隨後由黨總支書記袁平老師、院長袁樂老師、副院長張清波老師為先進部門、優秀學生幹部頒獎。

優秀學生幹部代表李同鵬發言,他提出幹部是需要實幹精神的,當幹部除了要發揮自身的表率作用,更要把自己承擔的工作做好。這才是好幹部。作為學生幹部,我們要多讀書、多實踐,要有正確的世界觀和遠大的理想,堅持以為同學服務為宗旨,拒絕官僚主義作風,互相促進,相互監督,共同成長。

院長袁樂老師進行講話,他以自身的工作經曆以及學校的發展曆史為出發點,他強調學生幹部在日常的學生管理,學院事務等方麵有著不可替代的作用,此外,袁樂院長向全體學生幹部提出三點要求:一是要以身作則,起到榜樣帶頭作用,不斷提高自身道德修養;二是要克己修身,拒絕官僚主義作風,不斷提升自身思想覺悟;三是要服務同學,牢固樹立服務意識。

副院長張清波老師宣讀了學生幹部師徒結對名單,黨總支書記袁平老師、院長袁樂老師、副院長張清波老師為師傅代表頒發聘書並合影留戀,師徒代表相互簽訂協議。

隨後,黨總支書記袁平老師講話,他強調作為學生幹部“四講四有” 講政治、有理想;講正氣、有擔當;講學習、有創新,講奉獻、有胸懷,最後在學生會副主席李同鵬同學帶領下,全體學生幹部莊嚴宣誓為建築藝術學院不斷發展而共同奮鬥。會後,全體學生幹部在乾元樓前合影留念。

此次大會的召開使學生會有了全新的麵貌,為更多的同學提供了鍛煉機會,更為學生會工作有序開展奠定了基礎。同時對提高我院學生幹部責任意識和擔當意識,加深學生幹部對學校、學院發展理念的理解和把握,更加明確自身前進方向和發展要求,提供了堅實保障,希望通過大家的共同努力,使學院的學生工作更有成效、更有特色、再上新台階!

(文/陳維佳、魏鵬祥 圖/魏鵬祥)

 


上一篇:無畏青春——管理工程學院展現籃球魅力
下一篇:土木工程學院分工會走進詩意田園感受新農村建設與發展