首頁 > 校園快訊

校園快訊

設備工程院組織2020級新生觀看民法典網絡直播專家講座
發布日期: 2020-10-16 瀏覽次數:

    為了讓學生們更加充分認識頒布實施民法典的重大意義,更好地推動民法典實施,10月15日下午,設備工程院組織2020級新生於水經樓一樓階梯教室觀看方婷法官對民法典解讀網絡直播講座。

 

 

講座中,方法官從民法典的本質、曆史的緣由及其重要的意義入手,分別從民法典的效力、重要性、如何學習民法典三個方麵進行了詳細的講解,就總則編、物權編、合同編等內容結合一件件典型案例,把同學們帶入到現場,以學法促進用法,以講法促進實施。不僅讓參加講座的同學了解了我國頒布民法典的重大意義,也讓同學們掌握了民法典的用法。同學們紛紛表示要做學習、遵守、維護民法典的表率。

 

 

    方法官采用圖文並茂、理論聯係實際的方式精準有效地對民法典進行了解讀,加強了民法典的宣傳教育,促進了民法典的實施。(文/圖:周龍成)

 


上一篇:我校學生組織招新工作拉開帷幕
下一篇:建築藝術學院召開2020年秋學期期初督導工作會議