首頁 > 校園快訊

校園快訊

校長朱東風深入建築藝術學院進行調研
發布日期: 2020-10-16 瀏覽次數:

10月15日上午,188金宝搏体育 黨委副書記、校長朱東風到建築藝術學院進行調研,建築藝術學院黨總支書記袁平、院長袁樂、副院長張清波、副書記孟震彥及各專業教師代表參加會議。

會上,袁平書記向朱校長彙報了近年來建築藝術學院黨建工作開展的基本情況、學院內部黨建文化氛圍布置情況、黨建對團建工作的引領情況,以及2020年“樣板黨支部”的申報工作。

 

袁樂院長就學院發展概況、主要存在問題、對策和建議三個方麵進行了彙報。袁樂院長表示,行業重大變革給學院和學校帶來難得的換道超車發展機遇,建築藝術學院在現有的基礎上有著一定的優勢,在學校領導的關心和幫助下,一定可以幹出成績、幹出特色;同時學院自身一定會秉持“頂天立地”的姿態,高標準要求,踏實努力,實現學院內涵升級,服務師生成長;在師資隊伍建設上遵循“人才為本”的理念,在隊伍建設、獎懲機製上下大功夫、真功夫,扶持教師成長;充分發揮行業辦學優勢,與行業、企業深度融合,共同聚焦育人,在專業建設上下大功夫,以專業群建設為抓手,全麵提高學院人才培養質量、科研及社會服務水平。

 

朱東風校長最後表示,建築藝術學院目前是學校師生規模最大的二級學院,在質量和內涵的發展上要規範化,認真落實貫徹學校的“1+8”體係;在學院領軍型人才引薦方麵,二級學院要走出去,主動出擊,招聘高層次人才,同時也要加大對現有師資隊伍的培訓,切實做好師資的“內培外引”工作;在校企合作方麵,找到目前校企合作中的難點,更新合作方式,把校企合作工作落到實處;在專業建設上,要明確本專業培養什麼樣的人,抓好專業群建設,結合“十四五”規劃,對專業群、專業方向進行合理的延伸,希望建築藝術學院在現有的基礎上能夠更好、更精、更強!(唐柏俊/文,王瑜洲/圖)

 

 


下一篇:定製課程走進常州城市照明公司“小桔燈”課堂