首頁 > 校園快訊

校園快訊

管理工程學院會計專業開展“說專業”活動
發布日期: 2020-10-15 瀏覽次數:

為落實評估整改要求,深入推進專業診斷,促進學校專業內涵建設和教師教學能力不斷提升,根據學校常態化開展“三說”活動的工作安排,2020年10月14日下午管理工程學院會計專業開展了“專業剖析、課標解讀”活動之說專業活動,該活動由會計專業教研室主任毛豔羚老師主持,教研室全體教師參會。

活動中,專業帶頭人毛豔羚老師圍繞會計專業的人才設置與人才培養模式、課程體係和課程改革、師資隊伍、教學條件、教學管理與教學改革、人才培養質量與社會聲譽、專業特色以及存在問題及下一步建設思路七個方麵進行介紹剖析彙報。然後由專業老師結合“職教20條”、教育部高職院校人才培養方案製定指導意見、新時期項目化教學改革自我診改的內涵要求進行討論。大家普遍認為課程思政要有效與人才培養深度結合,把政治認同、國家意識、文化自信、人格養成等思想政治教育導向與各類課程固有的知識、技能傳授有機融合,需要實現顯性與隱性教育的有機結合,才能促進學生的自由全麵發展,充分發揮教育教書育人的作用。同時需要深化產教融合,促進教育鏈、人才鏈與產業鏈創新鏈有機銜接,根據會計專業的特點,積極建設培育深度參與產教融合型企業,為教師教學能力、學生實踐能力的提升提供支持。

本次活動深化了會計專業的建設內涵,使全體會計專業教師對專業建設思路有更清晰的認識,以“三教”改革的關鍵環節以學生為中心思想來提升教師教學技能,從而促進會計專業人才培養質量的進一步提高。

(文/圖:周顯琪)


上一篇:校晨曦讀書社舉行線下讀書交流會活動
下一篇:建築藝術學院新生入學教育之專業報告會