首頁 > 校園快訊

校園快訊

江蘇省《居民綠色•藝術生活引領》社區教育特色品牌項目送教湖塘東方社區
發布日期: 2020-10-15 瀏覽次數:

10月15日下午,江蘇省社區教育特色品牌插花藝術項目負責人章誌紅教授來到武進區湖塘鎮東方社區,為居民們帶來了一堂“弘揚傳統文化,傳播優雅藝術”為主題的藝術插花互動課堂。

 

 

章誌紅教授現場講解、製作東方式插花

 

 章誌紅教授帶領公用事業學院劉曉霞、季節老師和學生誌願者早早來到社區活動室,在桌上擺滿了芳香的鮮花和插花工具,等候居民們的到來。章教授的現場教學從插花基礎知識、造型、色彩等方麵進行了講解和生動形象的演示,居民們都仔細聆聽、紛紛拿出手機拍攝記錄。看到優美、典雅的作品從老師的手中呈現,大家都禁不住躍躍欲試。

 

 

  

    本課程是我校與東方社區共建的特色品牌項目,我校師生發揮專業特長、走進社區,與居民們一起品花香,感悟生活真諦,深受社區居民的歡迎。(圖、文/季節)

 


上一篇:建築藝術學院召開2020年秋學期期初督導工作會議
下一篇:校晨曦讀書社舉行線下讀書交流會活動