首頁 > 校園快訊

校園快訊

建築藝術學院舉辦“同舟共濟,全麵抗疫”主題征文大賽
發布日期: 2020-03-09 瀏覽次數:

抗擊新型冠狀病毒感染肺炎疫情,謳歌奮戰在抗擊疫情一線的醫護人員及無私奉獻的抗疫人員,近日,建築藝術學院團委、學生會開展了“同舟共濟,全麵抗疫”主題征文大賽。建築藝術學院的同學們通過文字謳歌時代先鋒,凝心聚力,鼓舞士氣,弘揚抗疫正能量,彰顯建築藝術學院學子的責任感和使命感。

本次活動受到了建築藝術學院全體學生的廣泛支持和積極參與。征文大賽共收到作品141篇,投稿作品內容積極向上,立意鮮明、主題突出。同學們用飽含深情的文字表達了在此次疫情阻擊戰中的所見、所聞、所想,他們通過講述一個個衝鋒在前、逆行而上的動人故事,讚頌一位位奮戰在抗擊疫情一線的新時代英雄,表達了打贏疫情阻擊戰的堅定決心和信心,彰顯了當代大學生應有的社會責任感與使命擔當。其中,王燕同學稱頌謳歌了不顧自身危險,戰鬥在抗疫一線的醫護人員,李秭祥同學文中感歎疫情麵前,全國人民眾誌成城,一方有難八方支援的團結,紀春梅同學對祖國各省市政府及時做到有效快速防治疫情蔓延,各方誌願者積極踴躍為國效力深感欣慰安心。一字一句,都充分表現了同學們對這次疫情的關心與對祖國戰勝病毒有著昂揚的鬥誌。

經評選,一等獎由設計1933班李秭祥、數媒1932班紀春梅同學榮獲,二等獎由裝飾1853班俞思益、裝飾1652班吳怡人同學榮獲,三等獎由設計1933班裴誌勝、環藝1851班蔣雨柔、環藝1752班吳雅菡、裝飾1934鄒永昌同學榮獲。

疫情當前,同舟共濟,大家都貢獻著自己的力量,傳遞著溫暖。此次征文活動體現建築藝術學院學子對抗擊新型冠狀病毒的信心,以及對在一線的醫務工作者的敬意。活動調動了同學們的積極性,鼓勵同學們用文字給共同抗擊疫情的一線工作者們一份支持,一份慰藉,執筆發聲,共同抗疫,為武漢加油,為中國加油。(陳維佳 徐曄/文)



上一篇:物業管理專業教師有序指導畢業論文撰寫
下一篇:戰“疫”中的平凡與不凡,新時代大學生的責任與擔當--建築藝術學院召開線上係列主題班會課第四講