首頁 > 校園快訊

校園快訊

戰“疫”中的平凡與不凡,新時代大學生的責任與擔當--建築藝術學院召開線上係列主題班會課第四講
發布日期: 2020-03-08 瀏覽次數:

2020年3月4日下午13:30,建築藝術學院疫情期間線上係列主題班會課第四講--戰“疫”中的平凡與不凡——新時代大學生的責任與擔當線上主題班會。


為進一步做好“新冠肺炎”疫情防控工作,培養和激發學生的安全意識、責任感與使命感,此次主題班會建築藝術學院輔導員們集體備課,通過QQ、超星等網絡平台開展。班會課以“此次疫情防控期間哪些人與事讓你印象最深”“此次疫情防控期間你還想給哪些人點個讚”展開討論,通過生動的先進事跡為例講述責任與擔當就是立足於工作崗位,各行各業都有自己的工作職責,無論崗位多麼平凡,當每個人堅守好自己的工作崗位,完成好自己的工作任務時,就是盡職盡責的表現。疫情下當代大學生如何擔當,就是明確自己的責任,要有擔當,疫情防控是一個特殊時期,自己的言行都必須要和此時的社會需要相適應,不信謠,不傳謠,不造謠,就是一名大學生的責任與擔當的最基本表現。

同學們都紛紛表示在這場戰“疫”中我們每一個人都是戰士,雖然我們不能向逆行英雄們那樣,但是在這戰“疫”裏沒有局外人,立足實際,從現在做起,在妥善做好居家隔離的同時,積極配合任課老師上好每堂線上教學課,完成“停課不停學 ”的任務。

通過本次召開多形式的網絡班會,引導學生們在抗擊疫情的戰鬥中,構建正確的世界觀、人生觀、價值觀;在災難中得到成長、曆練、增強愛國主義意識和責任擔當,眾誌成城、團結一心、為取得疫情阻擊戰勝利貢獻自己的力量。

(陳維佳/文 周影/圖)

 



上一篇:建築藝術學院舉辦“同舟共濟,全麵抗疫”主題征文大賽
下一篇:118bet网址多少