首頁 > 校園快訊

校園快訊

公用事學院全體班主任召開線上主題班會
發布日期: 2020-03-05 瀏覽次數:

為堅定我院師生繼續戰勝新冠肺炎疫情的信心與決心,3月4日下午公用事業學院全體班主任通過線上學習通、QQ分享屏幕、騰訊會議等方式舉行以“繼續抗擊疫情 高效迎接線下開學”主題班會。

班會課前,各班班主任老師能認真負責,積極準備這特殊時期與同學們見麵的班會課。與同學們一起交流反饋疫情期間線上學習情況、“我在校園”健康打卡情況、對同學們所關心的問題進行解答。並提醒同學們要一直注意個人防護,堅持非必須不外出的原則,始終牢記班主任不通知,堅決不返校這句話。同時在開學前繼續要積極配合學校的各項防疫工作。服從學校老師們的安排與指揮。最後全體班主任紛紛提醒同學們要關注有權威且具有正能量的官方公眾號如人民日報等,做到不信謠、不傳謠、不造謠。

戰“疫”期間我院師生能通過良好及時有效的溝通進行交流,雖然因為疫情讓全體師生不能見麵,但疫情不會阻斷老師們對同學們的關心與幫助,除了班會課外,全體班主任每天都要數次關心同學們的線上學習情況、對同學們出現的一些心理問題進行必要的疏導、督促同學們在“我在校園”健康打卡等,可以說每位班主任天天“在線”忙不停,雖然忙,但班主任們都深知,所做的這些工作,都是為了能第一時間準確掌握每位同學的動態,關心同學們的健康與安全,為早日能線下開學做好各項準備工作。

   相信在我院師生和全國人民的共同努力下,就會像習近平總書記所說:“我們一定能取得這場疫情防控人民戰爭總體戰阻擊戰的勝利!”

 

  

  

 

文/孟陽 林曉蘭  圖/韓美俊、唐亮、蔡雷

 


上一篇:管理工程學院房管專業教師開展在線指導畢業論文工作
下一篇:土木工程學院線上團支書會議圓滿結束