媒體聚焦

中國建設新聞網:常州首家高校校園書店落戶188金宝搏体育
發布日期: 2019-11-13 瀏覽次數:

http://www.chinajsb.cn/html/201911/13/6026.html


日前,江蘇省常州市首家高校校園書店——文心書房·城建校園店在188金宝搏体育 圖書館正式建成開業。該書店由常州新華書店、中國建築出版傳媒有限公司、188金宝搏体育 三方聯合打造,是一個融合了“圖書+咖啡+文創+茶歇”的綜合文化書房。

據了解,文心書房·城建校園店營業麵積500平方米,藏書8000餘冊,圖書品種包含社科、人文、教育等5000餘種,建工類專業書籍3000餘種,非常貼近188金宝搏体育 的學科設置以及學生的閱讀特點和需求。此次校園書店的開設,將打造集閱讀學習、文化沙龍、師生活動、專題培訓、創意生活等功能於一體的複合式校園文化場所,為全校師生提供高品質的閱讀文化生活。

188金宝搏体育 副院長王偉介紹說:“校園書店的開業,為全校師生提供了一個全新的學習空間、研究空間、交流空間,將海量優質資源對接學校內涵建設,對樹立以學生學習為主體的教育模式的改變有著長遠的意義。”

該學院黨委副書記、院長黃誌良表示,開設文心書房·城建校園店不以營利為目的,而是想把書房變成學生看書、學習、交流的公共空間,打造學生心理的港灣、精神的家園。

據悉,文心書房·城建校園店致力於有效引導學生優良學風的養成。一方麵,希望以優質的書店環境和圖書資源激發學生對所學行業、專業的興趣,通過經典書籍的閱讀,了解我們的先輩在國家建設洪流中發揮的榜樣作用,強化建設行業接班人的責任意識。另一方麵,致力於幫助學生通過閱讀,了解學習標準,融合專業之間的知識體係。通過建築類專業圖書的相互融通,促進學生各種專業知識之間的牽引,觸類旁通,舉一反三,增強對未來行業的變化發展的適應能力。同時,學生之間還可以跨學院、跨專業進行交流,教師和學生、教師與教師之間也擁有了一個可以坐下來平等、輕鬆交流的空間,是實現“三全育人”的很好載體,也是學校在“不忘初心、牢記使命”主題教育中加強學風建設所做的有益探索。(裴瑋豔)