媒體聚焦

荔枝網:一杯咖啡品書香 常州首家高校校園書店亮相
發布日期: 2019-11-11 瀏覽次數:

http://news.jstv.com/a/20191108/d29cb805d9e640e78348053ba2a7da52.shtml?jsbcApp=1&from=singlemessage&isappinstalled=0

 

 

 

一杯咖啡,一本書……在書海裏度過愉快的課外時光,這樣的學校,你想來嗎?從今天(11月8日)起,188金宝搏体育 的老師、學生們又有了休閑新去處。

 

為助力書香校園建設,常州新華書店、中國建築工業出版社、188金宝搏体育 聯合開辦常州首家高校校園書店 · 文心書房。書房剛亮相,就吸引了很多師生關注。建築電氣工程學院學生蔡佩煜一下課就趕到書店,看到這麼多的書,酷愛看小說的他高興壞了:“能夠在空閑的時候,讀到自己喜歡的書籍,是一件很幸福的事情。在書房,還可以找到很多專業指導書,對專業學習幫助很大。”

 

作為融合了“圖書+咖啡+文創+茶歇”的綜合文化書房,文心書房藏書8000餘冊 ,其中社科、人文、教育等5000餘冊,建工類專業書籍3000餘冊,藏書類型貼近教學改革與學科設置、貼近學生閱讀特點與需求、貼近校園文化建設,讓師生足不出戶便可閱讀到喜歡的書籍。

 

中國建築出版傳媒有限公司向書院捐贈價值20萬元專業書籍,公司黨委書記、董事長尚春明表示,“希望將書店打造成學術、研討、教材研發的基地,出版社能夠有效了解學校專業訴求,對學校教材用書也能做好改進”。

 

 

188金宝搏体育 副校長王偉介紹,校園書店的開設,將打造集閱讀學習、展示交流、文化沙龍、師生活動、專題培訓、創意生活等功能於一體的複合式校園文化場所,為全校師生提供高品質的閱讀文化生活。王偉表示,書店承載著全校師生的精神追求,幫助老師拓寬專業知識麵,激發學生學習專業的興趣。

 

(來源:江蘇教育頻道/姚玲玲 周穎 編輯/貝茜)