媒體聚焦

今日頭條:常州首家高校校園書店落戶188金宝搏体育
發布日期: 2019-11-11 瀏覽次數:

https://www.toutiao.com/i6756872933798314503/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=3&from=groupmessage&timestamp=1573210652&app=news_article&utm_source=weixin&isappinstalled=0&utm_medium=toutiao_android&req_id=201911081857320100100530270F3E06EB&group_id=6756872933798314503&pbid=6647848394284942862

 

中吳網訊 這裏沒有嘈雜,隻有寧靜;這裏沒有喧囂,隻有祥和。今天(11月8日)上午,由188金宝搏体育 、中國建築工業出版社和常州新華書店聯合打造的常州首家高校校園書店--文心書房正式向城建學院師生開放。

常州首家高校校園書店落戶188金宝搏体育

常州首家高校校園書店落戶188金宝搏体育

常州首家高校校園書店落戶188金宝搏体育

文心書房營業麵積500平方米,藏書8000餘冊,圖書品種包含社科、人文、教育等5000餘種,建工類專業書籍3000餘種,努力貼近教改與學科設置、貼近學生閱讀特點與需求、貼近校園文化建設,使師生足不出戶便可閱讀到喜歡的書籍。同時,文心書房還有配套的文創產品和輕質餐飲,以及多個極具特色的功能區。

常州首家高校校園書店落戶188金宝搏体育

市教育局副局長王華剛,188金宝搏体育 黨委副書記、校長黃誌良、中國建築工業出版社社長 、常州新華書店總經理何誌峰等人出席了今天的啟動儀式。

常州首家高校校園書店落戶188金宝搏体育

188金宝搏体育 黨委副書記、校長黃誌良在采訪中表示,開設文心書房是偶然中的必然,“校園書店不以盈利為目的,而是想把文心書房變成學生看書、買書、學習、交流的公共空間,打造出學生心靈的港灣,精神的家園。”

常州首家高校校園書店落戶188金宝搏体育

常州新華書店總經理何誌峰則表示,希望通過文心書房和更多的高校校園書店,創新提供更加豐富多彩的閱讀文化服務,更好的服務師生、服務高校,滿足大中專青年學生的文化需求,讓他們在許許多多個“文心書房”中收獲精神的成長,新華書店將始終陪伴青年朋友們一起唱響中國特色社會主義和中國夢的時代主旋律。