動態要聞

我校學生在第二屆“外教社杯”江蘇省大學生跨文化能力大賽中獲一等獎
發布日期: 2019-11-21 瀏覽次數:

第二屆“外教社杯”江蘇省大學生跨文化能力大賽於1120日在揚州大學荷花池校區舉行,比賽是繼9月份全省120餘位選手激烈的入圍賽後的決賽。我校建工1735班的胡珀同學在基礎部(思政部)英語教研室湯麗琴和曹雪豐老師的精心指導下,在本次比賽中表現出色,順利進入決賽,並在決賽中憑借紮實的英語功底、廣闊的知識麵和豐富的跨文化交際理論與較強的思辨能力脫穎而出,最終榮獲一等獎,受到現場評委和專家的好評。




本次大賽複賽階段分為本科組、高職組和留學生組三個組別,每組18名選手隨機抽簽,3人組成參賽小組,對跨文化案例進行展示並回答評委提問。



英語教研室在學校各級領導的關心和支持下,在部門同事及教育技術中心的協助下,堅持教學改革和英語競賽工作,今年在本項比賽中取得了突破性的成績。今後英語教研室會繼續努力,爭取更好的成績。(文/圖 湯麗琴)