動態要聞

188金宝搏体育 :第一屆國旗班精彩亮相
發布日期: 2019-11-01 瀏覽次數:


11月1日,188金宝搏体育 2019年軍訓結訓典禮在學校田徑場舉行。現場隆重舉行了升國旗儀式。升旗手、護旗手、國旗護衛隊各司其職,密切配合;出旗、掛旗、甩旗、升旗等動作規範協調。國歌雄壯、紅旗冉冉,堅毅的臉龐、凝神的仰視、虔敬的軍禮,年輕的旗手眼睛裏放射出熠熠的光芒。他們來自一個全新的團隊——188金宝搏体育 第一屆國旗班。



國旗班的11名隊員於今日戎裝亮相,成為學校的一道亮麗的風景線。他們頭頂大簷帽,身著綠軍裝,佩戴金星綠肩章,足蹬深筒黑皮靴,精神抖擻,器宇軒昂。在升旗台前,隊員們颯爽的軍姿、整齊的步伐閃亮了整個校園。

據國旗班負責人、國防協會指導老師唐鋒介紹,第一屆國旗班共有29名隊員,都是經過了嚴格的篩選,其中8名是今年從空軍、陸軍、武警部隊退役複員的。升旗的核心成員是退伍複員的陸軍警衛兵,能以部隊的高標準圓滿完成升旗任務。



“升國旗的過程看似簡單,實則標準很高,每一次成功升旗的背後都是無數次訓練的結果。根據旗杆的聲音來判斷國旗與頂的距離,不容許出一點錯誤。”曾在第73集團軍對台第一部隊服役的來自造價1833擔任護旗手的朱寅翔說到。

 “成為國旗隊一員,感到很光榮。”來自燃氣1931的旗手秦朗表示,“部隊的經曆讓我更加自律自強,作為一名退役軍人,今後要更好的服務班級、服務學校,有需要我的地方我一定加倍努力。”(文/裴瑋豔 圖/大通社)