動態要聞

我校黨員幹部走進張太雷紀念館接受紅色精神“實境黨課”教學
發布日期: 2019-10-28 瀏覽次數:


 10月26日上午,188金宝搏体育 黨員幹部走進張太雷紀念館,追尋先輩記憶,重溫入黨誓詞,以實境課堂的方式,引導黨員幹部悟初心、守信仰、強黨性,推動“不忘初心、牢記使命”主題教育活動深入開展。



  本次活動特別邀請了張太雷紀念館館長黃明彥作題為《傳承紅色基因 弘揚常州三傑精神》的主題黨課。講座中,黃明彥飽含深情地回顧了張太雷、瞿秋白和惲代英的成長曆程,他們接受了先進思想的熏陶,生活在動蕩年代,促使他們以一種強烈的責任心、使命感去思索,去改變社會。他們把全部青春都獻給共產主義事業,他們是中國青年的楷模。同時介紹了“常州三傑”在中共黨史上的卓越貢獻,他們為中國共產黨的創建和發展做出重要貢獻,為傳播馬克思主義,武裝青年立下汗馬功勞。“常州三傑”為實現國共合作和掀起大革命高潮發揮了重要作用,為挽救革命和掀起土地革命風暴立下豐功偉績。黃明彥用豐富的史實資料還原了革命先烈們積極投身革命的故事。



  在黃明彥館長的帶領下,全體黨員還實地參觀了張太雷故居,作為“常州三傑”之一的張太雷是中國共產黨的早期領導人之一,忠誠的共產主義戰士,中國共產主義青年團的創始人之一和青年運動的卓越領導人,廣州起義的主要領導者,在革命道路中做出了重要貢獻。張太雷立下的“謀將來永遠幸福”的錚錚誓言,蘊含著令人震撼的巨大精神力量,鮮明展示了中國共產黨人為中國人民謀幸福,為中華民族謀複興的偉大初心,昭示了中國共產黨人遠大理想和堅定信念。



  參觀結束後,張太雷的光輝業績和崇高精神深深感動著每一位黨員幹部,走得再遠都不能忘記來時的路,黨員幹部決心秉承“太雷精神”,從信仰中汲取力量、堅定信念,在工作中踐行初心、擔當使命,為實現城鄉建設事業高質量發展而不懈奮鬥。(文/圖 裴瑋豔)