動態要聞

公用事業學院黨支部開展“不忘初心、牢記使命”主題教育現場活動
發布日期: 2019-10-28 瀏覽次數:

 10月26日上午,公用事業學院黨支部全體黨員與學校各支部支委一起,來到張太雷紀念館,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育係列活動。

  全體黨員在朱仁良副書記的帶領下,重溫了入黨誓詞。隨後在報告廳聽取了常州三傑紀念館館長黃明彥作題為“從常州三傑看中國共產黨人的初心與使命”的學術講座。講座中,黃館長首先飽含深情的回顧了張太雷、瞿秋白和惲代英常州三傑的成長曆程,同時介紹了常州三傑在中共黨史上的卓越貢獻,他們為中國共產黨的創建和發展做出重要貢獻,為傳播馬克思主義,武裝青年立下汗馬功勞。常州三傑為實現國共合作和掀起大革命高潮發揮了重要作用,為挽救革命和掀起土地革命風暴立下豐功偉績。

 

 

報告會後,在講解員的帶領下,大家先後觀看了張太雷生平事跡展覽,參觀了張太雷舊居,並通過曆史圖片、數字油畫、塑像等多種藝術表現形式,以及時空相機、裸眼3D視頻等多種科技表現形式,全麵地了解張太雷同誌短暫但光輝的革命生涯。

 

 

下午1點,部分黨員在劉兆祥書記的帶領下,來到常州火車站北廣場,開展誌願者服務活動。為確保誌願服務質量,活動前,主辦方對誌願者進行了工作講解與崗前培訓。隨後,黨員誌願者分別在車站檢票口、候車大廳提供道路指引等服務。誌願者們熱情、耐心、細致的服務態度,受到了車站工作人員和過往乘客的好評。

 

 

本次活動是“不忘初心、牢記使命”主題教育活動的重要環節之一。通過活動,黨員們都滿懷敬意,深刻地認識到中國共產黨的先烈們為了祖國和勞苦大眾敢於奮鬥、不惜犧牲生命,為黨和人民奉獻了自己最後的力量。黨員們紛紛表示,一定要堅守崗位,熱愛本職工作,不忘初心與使命,在自己的崗位上做出自己的貢獻。(文/萬子剛 圖/徐筱明 萬子剛)