動態要聞

不忘初心 牢記使命——我校師生代表參觀江蘇省慶祝新中國成立70周年成就展
發布日期: 2019-10-27 瀏覽次數:

為了慶祝新中國成立70周年,紮實推進“不忘初心牢記使命”主題教育,10月27日,在學校黨委的高度重視下,我校11個黨支部的部分教師代表和部分學生幹部代表共50餘人赴南京國際展覽中心,參觀江蘇省慶祝新中國成立70周年成就展,開展“不忘初心牢記使命”主題教育實踐學習。





此次成就展以“禮讚新中國奮進新時代”為主題,全麵展示了新中國成立以來江蘇建設、改革、發展的偉大曆程和巨大成就,展示了黨的十八大以來全省上下貫徹落實習近平總書記關於江蘇工作重要指示精神,著力推動“五個邁上新台階”,特別是推動高質量發展走在前列、建設強富美高新江蘇的巨大成就。




此次成就展分設室外場與室內場兩大展區。室外場以“蛟龍號”“天鯤號”等我國先進建築模型展示為主。其中,在70周年閱兵式上,花車經過了全國人民檢閱,它獨特的魅力與風格,更是吸引了世界人民的目光。室內場主要以講述1848年到1949年,新中國從站起來、富起來到強起來的偉大進程,人民生活生活水平在穩步提升。通過用曆史圖片、短片視頻、模擬場景等等多種形式展現了江蘇幾十年間的偉大巨變。



據悉,江蘇教育電視台記者對我校師生代表就觀展感受進行了現場采訪。黨委宣傳部裴瑋豔老師表示,看到新中國成立以來,江蘇省在各個領域取得的新變化、新發展與新成就,深感自豪與幸福,“江蘇故事”催人奮進,“江蘇速度”更是引領時代。我校作為建設類高職院校,不但要做好專業人才培養,還可以為國家鄉村振興戰略、美麗鄉村建設服務好地方,服務好社會。大學生通訊社主席厲新表示,通過此次參觀切實地了解了改革開放後江蘇的發展,同時喚起了我們學子內心的自豪感。作為一名江蘇青少年,在這樣一個文化大省、科技大省中成長,我們感到很幸福。作為一名城建學子在“明誌 篤行”的校風熏陶下我們更感到驕傲。作為青少年的我們,應努力提高自身的科學文化知識水平和道德修養。爭做新時代的好青年!




在此次新中國成立70周年成就展中,全體師生切實感受到了新中國成立70周年來江蘇省的偉大變化,也深刻感受到了作為一名中國人來自內心深處的使命感。大家紛紛表示今天的成就展令人備受鼓舞,在今後前行的路上,城建全體師生將會不忘初心,牢記使命,承擔起時代重任,磨練過硬的本領,不斷砥礪前行,為學校的發展乃至全省、全中國的發展添磚加瓦。(文/過林燕 徐雪 圖/史益嶔)