通知公告

關於開展2019年度政研論文征集評比活動的通知
發布日期: 2019-10-21 瀏覽次數:

各黨支部、各部門:

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深入貫徹落實全國高校思想政治工作會議和全國教育大會精神,引導全體教師尤其是黨政幹部和共青團幹部、思政理論課教師和哲學社會科學教師、輔導員班主任和心理谘詢教師三支隊伍,結合崗位工作加強思想政治工作研究、提升政治理論素養,推動我校思想政治工作質量和水平的不斷提升,決定開展我校2019年度政研論文征集評比活動。現將有關事項通知如下:

一、征集範圍

由我校教職工作為第一作者,圍繞學校思想政治工作多個維度所撰寫的、未參加過校級(含)以上各類論文評比且未公開發表的論文。

二、征集時間

即日起至2019年11月30日。

三、論文推薦要求

1.論文選題應圍繞深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、貫徹落實全國高校思想政治工作會議和全國教育大會精神、提升高校思想政治工作質量和水平的總要求。

2.論文要盡量貼近我校思想政治工作實際,觀點正確、主題鮮明、內容詳實。

3.論文要注重科學性、學術性、創造性、實用性,遵守學術規範,參考文獻標注請遵照《GB/T 7714-2015 信息與文獻參考文獻著錄規則》。

四、論文字數、格式與排版要求

1.論文統計字數原則上應在2500字-6000字之間。

2.論文格式應包括:題目、摘要、關鍵詞、正文、參考文獻(如有需要還可增加“注釋”等),文章最後附作者簡介。

3.論文排版:

(1)論文題目用宋體、三號、加粗、居中;

(2)摘要、關鍵詞內容均為楷體、五號;

(3)正文采用宋體小四號字,1.5倍行距,正文一級標題用黑體小四號加粗,二級標題用仿宋小四號加粗,三級標題用楷體小四號加粗。

(4)參考文獻用宋體、五號;如有注釋,格式同參考文獻,放在參考文獻之前。

(5)作者簡介置於參考文獻後,宋體五號字,注明姓名、出生年份、性別、學曆、職稱、所在部門和崗位。[例:某某(1988- ),男,本科,講師,土木工程學院輔導員]

五、征集評比程序

1.論文推薦。本次政研論文征集以黨支部為單位統一推薦,不接受個人單獨申報。各支部應在支部內廣泛發動,並根據支部及所含部門工作特點給予相應選題指導,對征集到的論文組織審核小組進行初審,將符合條件的論文電子版(.doc或.docx格式)於11月30日前統一打包發送至校黨委宣傳部工作郵箱jscc_xcb@163.com。

2.專家評審。黨委宣傳部組織評審專家對參評論文進行評審。

3.表彰獎勵。本次論文征集評比,根據接收到的論文總篇數並視論文質量,評選出一、二、三等獎和優秀獎若幹,同時評選優秀組織獎(支部、部門)若幹。獲獎論文優先編入“江蘇城鄉建設職業學苑”(原“188金宝搏体育 學報”),並擇優向外推薦參加論文評比活動或相關期刊發表;優秀組織獎單位在年度黨建工作或部門工作考核中給予適當加分(加分值由宣傳部提出建議,報考核工作領導小組認定後執行)

六、相關說明

1.請論文作者自行將論文提前查重,推薦提交上來的論文總體文字複製比在20%以上的,取消參評資格,並按相關規定給予嚴肅處理。

2.本次論文征集工作具體聯係人:過林燕,聯係電話:15295125295,辦公地點:乾元樓707室。

 

                                                               黨委宣傳部

2019年10月21日