理論學習

公用事業學院黨總支開展強專業、迎評估專項主題教育活動
發布日期: 2019-11-08 瀏覽次數:

根據“不忘初心 牢記使命”主題教育的總體安排,公用事業學院黨總支與2019年11月7日下午起在學術報告廳開展了“專業引領促學生發展 最佳狀態迎評估”主題教育活動。學院全體學生按專業分四批次進行,學院黨總支副書記林曉蘭同誌主持本次會議,學院黨政領導班子成員及相關專業帶頭人給全院同學們分別上了一堂生動的“政治思想受洗禮”“專業引領助成長”與“評估需要你助力”大課。

 

 

本次主題教育活動共分四個專場開展,每個專場均有三部分組成,一是由學院黨總支書記劉兆祥同誌就“不忘初心 牢記使命”主題教育及評估基本情況進行了介紹與說明;二是分別由相關專業的老師就專業剖析與個人職業生涯規劃之間的關係進行了講解;三是由學院黨總支副書記林曉蘭同誌就“評估需要你助力”的相關事宜進行了再部署與再落實。

四個專場的第二部分講解分別為:園林工程技術/園林技術這兩個專業由專業帶頭人章誌經教授進行宣貫;城市軌道交通運營管理專業由該專業教研室主任李鋼老師進行宣貫;環境工程技術/環境評價與谘詢服務/給排水工程技術三個專業由胡穎院長進行宣貫;城市燃氣工程技術由許宏良副院長進行宣貫。

四場主題教育活動中均指出了作為新時代新青年的同學們要在日常生活中嚴格要求自己、腳踏實地認真學習工作,努力學習新知識、新思想。隻有心中有目標,腳下才會有力量。同時也讓同學們進一步明確了合抱之木,生於毫末,九層之台,起於累土,千裏之行,始於足下的道理。更讓同學們明白隻有愛自己的專業、學院、學校,才會有更好的發展與未來。也呼籲大家一定要共同努力,用最佳狀態迎接月底的評估。(文/林曉蘭、張佳斌 圖/房鄒)