理論學習

公用事業學院黨支部中心組繼續開展“不忘初心、牢記使命”主題教育理論學習活動
發布日期: 2019-11-07 瀏覽次數:

2019年11月6日上午10點,公用事業學院黨支部中心組在梓人樓306會議室開展“不忘初心、牢記使命”主題教育理論學習活動。

首先,支部書記劉兆祥同誌帶頭領讀了《中國共產黨黨內重要法規彙編》中的《中國共產黨廉潔自律準則》,並對準則內容進行了解讀。《準則》深刻總結了黨的十八大以來黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的豐富實踐和成功經驗,體現了以習近平同誌為總書記的黨中央全麵從嚴治黨、堅決反對腐敗、建設廉潔政治的堅強決心,對深入推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,永葆黨的先進性和純潔性,具有十分重大而深遠的意義。劉兆祥書記要求大家要充分發揮先鋒作用,堅定理想信念,樹立高尚道德情操,堅決維護黨規黨紀的嚴肅性和權威性,敢於擔當、敢於較真、敢於鬥爭,保證把紀律和各項黨內法規執行到位。

隨後,中心組成員又一起學習了《深入學習習近平關於教育的重要論述》中第十二章《辦好人民滿意的教育》。要辦好人民滿意的教育,必須牢牢掌握黨對教育工作的領導權,堅持黨對教育事業的全麵領導;必須加大對教育投入,堅持教育優先發展;必須大力加強師德師風建設,提高教師的職業道德素養。大家都表示,我們應該融入新時代發展的洪流,實現自己人生價值,為辦好人民滿意的教育貢獻力量。

最後,劉兆祥同誌就民族宗教信仰摸排工作和下設支部及支部委員選舉工作與中心組成員進行了交流和討論。

:萬子剛 圖:朱小峰