首頁 > 通知公告

通知公告

關於組織全校師生參加第五屆“全國大學生網絡文化節”和“全國高校網絡教育優秀作品推選展示活動”通知
發布日期: 2021-01-18 瀏覽次數:

各部門、各學院:

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,切實將習近平總書記關於黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史學習及新冠肺炎疫情防控工作的重要講話和指示精神貫徹落實引向深入,圍繞迎接建黨一百年行動,推動廣大師生積極參與網絡文化作品創作生產,擴大高校網絡文化影響力,不斷強化守正創新,增強新時代高校思想政治工作的吸引力和實效性,根據《教育部思想政治工作司中央網信辦網絡社會工作局關於舉辦第五屆全國大學生網絡文化節和全國高校網絡教育優秀作品推選展示活動的通知》(教思政司函〔2020〕9號)、《省委教育工委省教育廳關於組織開展2020年度江蘇省大學生網絡文化節和高校網絡教育優秀作品推選展示活動的通知》(蘇教社政函〔2020〕24號)精神,決定在全校範圍內征集優秀作品,參加第五屆“全國大學生網絡文化節”和“全國高校網絡教育優秀作品推選展示活動”。現將有關事項通知如下。

 

一、活動主題

學習“四史”踐使命,傳播青春正能量,爭做校園好網民。


二、活動組織

牽頭部門:黨委宣傳部

協同部門:黨委教師工作部、黨委學工部、團委


三、活動對象

大學生網絡文化節麵向全日製在校學生群體,網絡教育優秀作品推選展示活動麵向全校教師群體。


四、作品征集

即日起至 2021 年2月15日,麵向全校征集作品。

“大學生網絡文化節”征集微視頻、微電影、動漫、攝影、網文、公益廣告、音頻、校園歌曲、其他類網絡創新作品等 9 類作品,“網絡教育優秀作品推選展示”征集優秀網絡文章、優秀工作案例、優秀微課、優秀新媒體作品等4類作品。(方案詳見附件1

所有作品須為2019年10月1日至提交截止日期間在網絡上發表的作品。已經在各類比賽中獲獎的作品,可以再次參賽。


五、作品提交方式

(一)大學生網絡文化節

1.各部門、各學院可同時申報多種類型作品,每種類型作品限報3項,超額申報,所有作品不予受理。特別注意,學生作品需要以部門、學院為單位申報,不受理學生個人直接申報。

2.請各部門、各學院填寫《2020年度江蘇省大學生網絡文化節作品征集信息表》(以下簡稱《信息表1》)和《2020 年度江蘇省大學生網絡文化節作品征集彙總表》(以下簡稱《彙總表1》)。(表格詳見附件3

3.所有類型申報作品的電子版,《信息表1》《彙總表1》Word 版各1份,彙總至一個文件夾後發送至指定郵箱。文件夾和郵件均命名為“大學生網絡文化節+部門或者學院名稱”。上述材料報送截止時間為 2021年2月15日,以郵件接收時間為準,逾期不予受理。

 

(二)網絡教育優秀作品推選展示

1.每位教師可同時申報多種類型作品,每種類型作品限報2項,超額申報,所有作品不予受理。特別注意,教師可以個人申報,也可以以部門、學院為單位申報。

2.請各申報人填寫《2020年度江蘇省網絡教育優秀作品推選展示活動作品征集信息表》(以下簡稱《信息表2》)和《2020年度江蘇省網絡教育優秀作品推選展示活動作品征集彙總表》(以下簡稱《彙總表2》)。(表格詳見附件4

3.所有類型申報作品可根據實際需要,提供必要的推薦輔助材料(主要指佐證作品影響力的材料,包括轉發及引用率、領導批示、成果鑒定、專家推薦信等)。材料嚴禁作假,一經發現,即取消推選展示資格,並通報相關黨總支。

4.所有類型申報作品的電子版,《信息表2》《彙總表2》Word 版各1份,彙總至一個文件夾後發送至指定郵箱。文件夾和郵件均命名為“網絡教育優秀作品+部門或者學院名稱”。上述材料報送截止時間為 2021年2月15日,以郵件接收時間為準,逾期不予受理。


六、遴選展示

2021年2月16日起,黨委宣傳部將在彙總整理“大學生網絡文化節”和“網絡教育優秀作品推選展示”申報情況的基礎上,分別組織專家遴選出優秀作品若幹。根據《省委教育工委省教育廳關於組織開展2020年度江蘇省大學生網絡文化節和高校網絡教育優秀作品推選展示活動的通知》(蘇教社政函〔2020〕24 號)精神,每個類別選擇5件作品參加“2020年度江蘇省大學生網絡文化節”比賽;每個類別選擇3件作品參加“2020 年度江蘇省網絡教育優秀作品推選展示”比賽,通過江蘇省複評的作品,可以參加第五屆“全國大學生網絡文化節”和“全國高校網絡教育優秀作品推選展示活動”。2021年3月13日至5月29日,教育部思政司和中央網信辦網絡社會工作局將組織邀請專家遴選優秀作品,並對遴選出的優秀作品進行全媒體展播推送。


七、版權要求

作品嚴禁剽竊、抄襲。參加推薦者應確認擁有作品的著作權。關於剽竊、抄襲的具體界定,依據《中華人民共和國著作權法》及相關規定。提交作品的著作權等相關事宜,由自薦或推薦人負責。主辦方與承辦方均擁有對參加推薦作品進行宣傳推廣、展覽出版的權利,但不承擔包括因肖像權、名譽權、隱私權、著作權、商標權等糾紛而產生的法律責任。如出現上述糾紛,主辦方保留取消其參加征集資格的權利。


八、工作要求

本次比賽屬於教育部官方主辦的全國性比賽,各部門、各學院要高度重視,周密部署,加強溝通,廣泛動員,擴大活動的覆蓋麵和影響力,充分發揮網絡文化活動滋養人心、凝聚力量的積極作用,讓網絡空間主旋律更加高昂、正能量更加充沛。


九、聯係人及投稿郵箱

聯係人:裴瑋豔、姚姝

投稿郵箱:jscc_xcb@163.com

 

附件:

1.《教育部思想政治工作司 中央網信辦網絡社會工作局第五屆全國大學生網絡文化節和全國高校網絡教育優秀作品推選展示活動的通知》

2.《省委教育工委省教育廳關於開展高校網絡教育優秀作品推選展示活動的通知》

3.2020年度江蘇省大學生網絡文化節工作方案》(內含信息表、彙總表)

4.《2020年度江蘇省高校網絡教育優秀作品推選展示活動工作方案》(內含信息表、彙總表)

 

黨委宣傳部

2021年1月16日



附件下載:
附件3.2020年度江蘇省大學生網絡文化節工作方案
附件4.2020年度江蘇省高校網絡教育優秀作品推選展示活動工作方案
附件2:省委教育工委省教育廳關於開展高校網絡教育優秀作品推選展示活動的通知
附件1.教育部思想政治工作司 中央網信辦網絡社會工作局 關於舉辦第五屆全國大學生網絡文化節和全國高校網絡...

上一篇:關於調整2021年春學期返校開學的通知
下一篇:關於2021年元旦期間廉潔過節的提醒通知