首頁 > 通知公告

通知公告

關於開展世界讀書日之“你讀我聽”活動的通知
發布日期: 2020-04-23 瀏覽次數:

——書香視界,讓朗讀滋養心田

一、活動背景

在4月23日第25個“世界讀書日”來臨之際,188金宝搏体育 圖書館聯合超星集團共同推出主題活動——“我讀 , 你聽”。讓我們共同參加線上朗讀活動,一起度過“特殊”的讀書時光,在書香中傳遞力量,以更充實的方式、更健康的心態,共待春暖花開日,共迎抗疫決勝時。

二、活動目的

“朗讀屬於每一個人”,每個人都有獨特的嗓音,都有屬於自己的故事。通過線上朗讀者活動,結合個人成長,情感體驗和背景故事,選取您最喜歡的書籍、文章、詩詞等,用最平實的情感讀出文字背後的價值,旨在實現文化感染人,鼓舞人,教育人的傳導作用,展現有血有肉的真實人物情感。讓傾聽者共同聆聽你的故事,體驗百味人生。

三、活動主題

“我讀,你聽” 線上朗讀者活動大賽。

四、參與對象

全體在校學生、老師。

五、活動時間

1.活動報名與作品征集:2020年4月23日—5月4日

2.作品展示和投票階段:2020年5月5日—5月15日

3.獲獎作品結果公布:  2020年6月5日

六、活動要求

1.活動介紹:從“告別、責任、等待、感恩、約定、遇見、希望、成長、情誼、想念、生命、選擇”中選一個主題詞,選取最自己喜歡的內容進行朗讀,朗讀內容需說明朗讀給誰(家人、朋友、同學、老師、醫護人員、國家等),用平實情感講述您的故事。

2.活動線上報名:通過學習通APP進入活動界麵,點擊活動參加報名。報名時需填寫個人姓名、院係、年級、聯係電話、文章節選、主題詞。

3.作品提交:通過活動報名界麵,在“作品展示”欄目上傳作品錄音音頻、按要求填寫相關信息。

注:投稿的格式及內容要求

(1)所選作品切合主題,內容積極向上,有時代氣息,體現大學生風采;

(2)選取某個主題詞:告別、責任、等待、感恩、約定、遇見、希望、成長、情誼、想念、生命、選擇;

(3)內容體裁不限,可詩歌、散文、小說節選等,時長為3-5分鍾內,可配背景音樂;

(4)音頻格式:mp3,文件大小不超過50M(添加附件雲盤上傳);

(5)標題以“院係+姓名”署名,內容需填寫“主題詞、文章出處和對象”。

七、活動流程

第一階段:線上報名與作品提交,征集音頻作品;

第二階段:網絡投票。各參賽作品在學習通APP活動界麵進行投票和公示。(根據點讚數較高的進行排名);

——作品點讚

第三階段:交流點評。參與者可以發表活動的想法,共同分享閱讀感悟。

第四階段:教師評選。專業老師對點讚數排名前30名的作品進行評審;

第五階段:結果公示和頒獎。最終評選一等獎3名、二等獎7名、三等獎10名、優秀獎10名參賽讀者,並在活動網站和APP進行公示。獲獎作品將收錄到本次活動專題並推送到圖書館網頁、微信公眾號等。

八、參與方式

(1)手機下載安裝“超星學習通”APP。

(2)使用超星學習通賬號登陸後,首頁麵頂端點擊“∨”跳出選擇項,選擇我校名稱。

(3)點擊“活動管理”,進入後在活動列表選擇“我讀,你聽”活動報名即可參加。(報名具體流程請見六、活動要求)

九、活動獎勵設置:

一等獎: 排名前3名

二等獎:排名前4-10

三等獎:排名前11-20

優秀獎:排名前21-30

十、評審規則

(所發作品帖下點讚數量占50%)+(教師評審占50% )= 得分

十一、其他

由於大賽和閱讀推廣需要,本次活動提交的所有錄音版權歸錄音者和大賽188比分直播 所有,本次大賽188比分直播 享有本次參賽作品及參賽者肖像的使用權,可將參賽作品用於專題建設、宣傳等用途。

188金宝搏体育 圖書館

二〇二〇年四月二十三日


上一篇:188金宝搏体育 2020年上半年畢業生網絡招聘會邀請函
下一篇:關於做好我校2020年五年一貫製高職“專轉本”報名工作的通知