活動風采

建築藝術學院舉辦“學習十九大精神,提升學生幹部能力”學生骨幹學習交流會
發布日期: 2018-04-11 瀏覽次數:

 為進一步學習貫徹黨的十九大精神,提升建築藝術學院學生幹部的學習能力、實踐能力、創新能力,完善學生幹部梯隊建設,提升學生幹部的綜合實力,4月10日下午15:20,建築藝術學院部長級以上學生幹部共計13人參加了本次會議。進一步幫助學生幹部更好地用黨的十九大精神武裝頭腦,指導實踐推動學生工作的開展。

 

 

建築藝術學院輔導員陳維佳老師深入分析了十九大的“精髓”與“內核”,結合學生幹部存在的實際問題,在學生幹部的角色定位、素質要求、領導力培養、影響力提升等方麵進行全麵解讀。她表明,習總書記在十九大報告中為新一代青年指明了方向,明確了奮鬥目標,學生幹部要積極發揮模範帶頭作用,為實現中國夢做出自己的貢獻。

 

 

建築藝術學院團委、學生會各部門結合自身工作特色,對十九大會議精神的認識和看法進行發言。作為學生幹部,應該明確自身定位,認真學習十九大會議精神,武裝頭腦,發揮先鋒模範作用,做到不忘初心。紀檢部、勞生部、實踐部等部門表明將在跳出固有的思維模式,積極探索新工作方法,進一步做好常規、誌願等服務工作。此外,文娛部、宣傳部等就分享了自身理解與感悟,要始終把握正確輿論導向,營造良好輿論氛圍,豐富文化宣傳模式,弘揚優秀傳統文化。

 

 

以此次活動為契機,每位學生幹部都嚴格要求自己,兢兢業業的做好自己的本職工作,進一步明確工作目標和任務,為我院的今後發展打下了堅實的基礎。(陳維佳、周中全/文、圖)