學習動態

我校“黨的十九大精神”係列學習講座之第六講開講
發布日期: 2018-06-07 瀏覽次數:

66日下午,以“加快推進內部治理現代化”為主題的188金宝搏体育 “黨的十九大精神”係列學習講座之第六講,在乾元樓202會議室開講。本次講座由188金宝搏体育 黨委委員、副校長陳壽根擔任主講,宣傳部副部長朱梅芳主持,188金宝搏体育 全體中層以上幹部、校執委會委員、校學術委員會委員等70餘人聆聽了講座。

 

 

首先,副校長陳壽根由“十九大報告44次提到‘治理’,並將‘推進國家治理體係和治理能力現代化’寫進《黨章》”,從國家全局、教育大局、學校實際三個層麵,論述了治理現代化的重要性,及大學治理現代化的重要性。

接著,陳壽根分別從“治理結構現代化”“治理製度現代化”“治理文化現代化”的維度,論述了治理現代化的基本策略,深入分析了我校在新形勢、新任務下的治理需求和現實差距,提出了我校治理現代化的可行措施。

 

 

陳壽根指出,“決策”“執行”“監督”是實現治理現代化的三個重要組成部分,領導幹部充分培育自身領導力,提高自身人文涵養、理論修養,提高決策水平、組織技術、協調技術、溝通技術,提升自我大局意識、民主意識、擔當意識、創新意識,是實現治理現代化的重要基礎。

此次講座,大幅度提升了我校中層以上幹部的治理現代化意識,為我校現實推進治理現代化進程、實現學校治理現代化打下堅實的基礎。(文/袁梅 圖/陳思鋒)