學習動態

188金宝搏体育 “黨的十九大精神”係列學習講座開講
發布日期: 2018-04-22 瀏覽次數:


2018年是全麵學習貫徹十九大精神的開局之年,學校黨委高度重視,組建校級十九大宣講團,分條線、有側重的為全校師生提供學習十九大精神的引領和宣講工作。



4月19日下午,188金宝搏体育 學習“黨的十九大精神”係列講座第一講,在乾元樓學術報告廳開講。本次講座的主題是:踐行黨的十九大精神,全方位提升職業素養,做新時代建設人才。校黨委書記孫曉文擔任主講,宣傳部副部長朱梅芳主持,近400名學生代表和教師代表聆聽了講座。



講座開始,孫曉文書記從哲學的三大基本問題出發,引導大家思考學習黨的十九大“學什麼?”“為什麼學?”“與‘我’有什麼關係?”,並提出了“學懂”“弄通”“做實”十九大的六字要求。接著,他從“新的概念”“新的形勢”“新的要求”三個維度展開,帶領大家學習了十九大的精神要點、新時代職業教育發展的新要求,以及如何全方位提升職業素養,做新時代建設人才,指明了新時代背景下建設類大學生的學習目標與方向。最後,孫曉文書記引用習近平總書記在歐美同學會成立100周年慶祝大會上的講話,和明代東林黨領袖顧憲成“風聲雨聲讀書聲聲聲入耳,家事國事天下事事事關心”的對聯,鼓勵同學們認真學習、不斷學習、廣泛學習、深度學習。

通過本次學習,青年學生和教師們深刻地感受到新時代對青年一代的強烈呼喚,自覺把個人奮鬥和人生追求同祖國和民族的命運聯係在一起,在服務祖國、服務人民和實現自我價值的實踐中充分發揮自己的聰明才智。(文/袁梅 圖/陳思鋒)