學習動態

管理工程學院關工委召開十九大精神學習會暨老幹部與青年教師座談會
發布日期: 2017-12-18 瀏覽次數:

1216日上午,管理工程學院關工委在清潭校區2號樓306會議室召開十九大精神學習會暨老幹部與青年教師座談會。該院關工委主任程康主持,副主任胡幼予副校長應邀出席會議,該學院副院長楊建林、副院長蔣英與12名青年教師參加座談會。

首先,程康主任組織大家學習十九大報告,希望青年教師廣泛開展黨的十九大精神宣講工作,幫助廣大青年教師更深刻的學習領會十九大精神,在十九大精神的指引下,投身中國特色社會主義新時代,不辜負總書記寄予的殷切期望,以新時代使命擔當,在自己的工作崗位上放飛夢想,譜寫人生精彩華章。

隨後,胡幼予副校長以“做一名稱職的教師”為主題,與青年教師們分享了自己豐富的教學經驗與班主任工作心得,他強調一名稱職的教師必須做好兩件事,上好一門課和帶好一個班,上好課必須掌握紮實的教學技能,青年教師一定要多觀摩老教師和優秀教師的課,多分析總結成功的案例與經驗;帶好班就是要做好育人管理工作,關注學生的生理與心理健康,公平公正地對待每一個學生,身體力行、以理服人,同時,教師要不斷學習,不斷提升職業修養。胡校長的精彩分享,語重心長,青年教師們大受啟發,紛紛向胡校長請教自己工作中的問題與困惑,胡校長耐心指點,提出自己的看法與建議,使青年教師們受益匪淺。

座談會後,所有參會人員紛紛表示,這是一次難得的學習機會,大家一定會以此為契機,勤勉向學,不斷提升自己的職業修養,上好課帶好班,努力爭取做一名稱職的教師。(文/圖:聶永欣)