學習動態

188金宝搏体育 舉行學習黨的十九大精神專家報告會
發布日期: 2017-11-15 瀏覽次數:


20171115日下午,188金宝搏体育 學習黨的十九大精神專家報告會在乾元樓一樓學術報告廳舉行,大會邀請了常州市委學習貫徹黨的十九大精神宣講團成員、市委黨校理論研究中心主任康永超教授來校做了題為《進入新時代書寫新篇章——學習領會黨的十九大精神》的輔導報告。學校全體校領導以及全體教工和學生黨員近400人參加了報告會。大會由校黨委書記孫曉文同誌主持。 

 

全體教工和學生黨員聆聽專家報告

 

  

常州市委學習貫徹黨的十九大精神宣講團成員康永超教授作報告

 

康永超教授著重從“新時代與新矛盾、新思想與新部署、三大情結與使命擔當”三個部分全麵生動地解讀了習近平總書記在十九大報告中提出的重大理論觀點、重大戰略思想、重大工作部署,內涵豐富、深入淺出,旁征博引、解讀深刻,政治性強、振奮人心,輔導報告對全校師生深入學習領會、認真貫徹落實黨的十九大精神起到了積極的引領作用。

 

校黨委書記孫曉文主持大會並總結講話


報告會後,黨委書記孫曉文同誌代表學校黨委就學習和貫徹十九大精神提三點要求:一是,按照中央、省委和市委的要求和部署,原原本本地學;二是,結合高校思想政治工作會議精神,結合學校特點和師生思想實際,紮紮實實地宣;三是,結合貫徹落實十九大精神,做好校內的重點工作,認認真真地做。

最後,孫書記強調,全體教工要盡快把思想統一到黨的十九大精神上來,將學習、貫徹落實十九大確定的各項任務與學校改革發展緊密結合起來,黨員領導幹部率先垂範,堅持立德樹人為根本,著力內涵式發展,不忘初心、砥礪前行,開拓創新,推動學校各項工作更上一層樓。(文/陳盛  圖/陳思鋒)



10月18日-10月24日,黨的十九大在首都北京勝利召開,習近平總書記代表第十八屆中央委員會向大會做工作報告。這次大會回顧和總結黨的十八大以來黨和國家事業的曆史性變革和曆史性成就,作出中國特色社會主義進入了新時代、我國社會主要矛盾發生轉化等重大政治判斷,深刻闡述新時代中國共產黨的曆史使命,確定新時代的奮鬥目標和戰略安排,對新時代推進中國特色社會主義偉大事業和黨的建設新的偉大工程作出全麵部署。大會將習近平新時代中國特色社會主義思想寫入黨章,實現了黨的指導思想的與時俱進。大會選舉產生新一屆中央委員會和中央紀律檢查委員會,為推動黨和國家事業發展提供了堅強政治保證和組織保證。黨的十九大是一次不忘初心、牢記使命、高舉旗幟、團結奮進的曆史性盛會,極大地鼓舞了全黨全國人民為實現中華民族偉大複興的中國夢而奮鬥的信心和力量,具有極其重大的曆史意義。