學習動態

校紀委組織集中學習黨的十九大會議精神
發布日期: 2017-11-10 瀏覽次數:

11月9日下午,校紀委在行政樓301會議室組織校紀委委員、支部紀檢委員集中學習了十九大報告及十八屆中紀委工作報告。

會上校黨委副書記、紀委書記朱仁良同誌傳達了中紀委《關於六起高校領導幹部違背中央八項規定精神問題的通報》。隨後,帶領大家學習了黨的十九大報告,傳達了中央宣講團報告會精神,重點對十九大報告中大會主題、四個自信、五個更加自覺、七個戰略、新時代中國特色社會主義思想的八個明確及基本方略(十四個堅持)等方麵進行了精讀。

紀委辦主任孫靜華同誌解讀了《十八屆中央紀律檢查委員會向中國共產黨第十九次全國代表大會的工作報告》。


最後,朱仁良同誌就深入學習貫徹十九大精神向大家提出了四點要求:

一要自覺學習十九大報告精神。要通過學習,將十九大精神內化為自覺行動,解決思想上存在的疑惑與困惑。

二要貫徹十八屆中紀委報告精神。作為學校的紀檢幹部,要認真領會中紀委提出的一係列重要觀點、重大舉措、重大部署,在學思踐悟上下功夫,在考驗與磨礪中提高覺悟。

三要認真學習黨章黨規黨紀。要堅定政治信念,結合我校紀檢監察工作實際,要將“兩學一做”學習教育常態化、製度化,履行好黨章賦予紀檢幹部的神聖職責。

四要加強理論聯係實際。各位紀檢幹部要勇挑監督重任,強化監督執紀問責。(紀委辦)