學習動態

學校黨委中心組召開貫徹黨的十九大精神專題學習會
發布日期: 2017-11-10 瀏覽次數:



2017年11月10日上午,我校在行政樓314舉行中心組集中學習會,專題學習貫徹黨的十九大精神。校黨委委員、校領導,黨委相關部門負責人及各黨支部書記近20人參加了本次學習,會議由校黨委書記孫曉文主持。



校黨委書記孫曉文向與會成員傳達了《中共中央關於認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神的決定》、《中共江蘇省委關於認真學習宣傳貫徹黨的十九精神的通知》等有關文件精神。

校黨委委員、校領導等7名同誌隨後就近階段學習黨的十九大精神與與會成員進行了學習體會交流。7名同誌分別結合自己分管工作從不同角度、不同主題進行了學習心得分享,大家在交流中一致認為,黨的十九大勝利召開和十八大以來的偉大勝利,激勵人心,催人奮進,並在交流中紛紛表示,學習黨的十九大精神是一項長期的工作,要明確學習方法,深刻領會十九大報告核心要義,學用結合,學以致用。



發言中,校黨委副書記、校長黃誌良從十九大報告中總結的新成就、更加明確教育的目的和意義及如何結合學校實際情況全方麵學習宣傳貫徹三個方麵闡述了自己的學習心得,他強調我們要全麵貫徹黨的教育方針,努力實現教育公平,為黨和國家培養德智體美全麵發展的社會主義建設者和接班人作出積極貢獻;校黨委書記孫曉文結合自己的學習心得體會和上級有關文件精神做了總結發言,孫書記就學校黨委全方位深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神提出了幾點要求:一是要在思想上要高度重視學習宣傳貫徹十九大精神,在學習中注重結合新思想的曆史性和哲學性,二是要在學中不忘初心,反問初衷,始終牢記以人民為中心,三是要深入推進從嚴治黨,加強組織保障,發揚中國共產黨的鮮明品格,四是要不斷學習,知行合一,做到“潤物無聲”。

最後校黨委副書記、紀委書記朱仁良就我校黨委擬發的《關於認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神的實施意見》做文件解讀與關鍵要點闡述,並積極鼓勵各黨員領導幹部帶頭學、帶頭講,加強組織和領導,全方位興起學習宣傳貫徹黨的十九大精神熱潮。(文/朱梅芳 圖/陳思鋒)