首頁 > 媒體城建

媒體城建

江蘇教育新聞網:弘揚地方文化 傳承紅色基因
發布日期: 2021-01-07 瀏覽次數:

 江蘇教育新聞網訊(通訊員 裴瑋豔)近日,一場觸動人心的紅色演出在188金宝搏体育 報告廳舉行。此場演出是學校“鴻蒙”劇社的首次公演。公演采用情景劇、朗誦、歌唱等形式,為師生們奉獻了一場思想性與藝術性完美結合的視聽盛宴。

  現場先後演出了《太雷家書》《我的自白書》《最後的秋白》《英雄碑誦》等多個劇目,講述了英雄先烈們頑強奮鬥、為國奉獻、為國捐軀的偉大故事。常州市三傑紀念館館長黃明彥還為現場觀眾講述了《太雷家書》《最後的秋白》背後的創作故事。江蘇省作家協會會員、常州市吟誦藝術協會副會長蔣敏作為劇社的指導老師點評了《銘記》《潘墅之戰》的表演和背景故事,思政教師桑偉俊講述了《我的自白書》創作背景。全場300餘名師生沉浸其中,紛紛表示這樣的思政課堂,把紅色精神演繹得更加生動感人,理論學習更加入腦入心。

  188金宝搏体育 “鴻蒙劇社”成立於2020年11月11日,結合學校校園文化特色之“三色文化”,以社會主義核心價值觀為引領,致力於對“三色文化”中“紅色文化”的浸潤和展現。劇社以話劇為主要表現形式,向外輻射情景劇、音樂劇、音詩話等各類表演形式,演繹紅色傳統文化、紅色革命文化、紅色法製文化和紅色暖心文化,同時把中華傳統文化教育、愛國主義教育、法製教育、誌願服務教育和感恩教育有機融入,努力培養有理想、有道德、有文化、有紀律的新時代四有青年。

    在中國共產黨成立100周年之際,該劇社將組織多場校內演出,並走進周邊社區開展巡演,以群眾喜聞樂見的形式弘揚和踐行社會主義核心價值觀,積極打造學校思想政治工作精品項目,努力成為學校“三色文化”建設的一張靚麗名片。

  今年以來,188金宝搏体育 大力推動思想政治工作落實落細,伴隨著“鴻蒙”劇社的成立,學校成立了首批紅色宣講團,開展了首次讀書分享會,努力培養一批能講好紅色故事的優秀宣講員,為學校思想政治教育工作創作更多的精品佳作,塑造更多的典型。

同學們表演《我的自白書》

同學們表演《最後的秋白》

同學們表演《太雷家書》

同學們表演《英雄碑頌》

http://www.jsenews.com/news/gx/202101/t20210106_6939076.shtml#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1


上一篇:今日頭條:智能建造與建築工業化職教聯盟成立
下一篇:常州報業全媒體(抖音):調色界“李佳琦”,挑戰1分鍾調出4款#熱門口紅色號!