首頁 > 媒體城建

媒體城建

中國建設報:校企合作結碩果 技能大賽獲佳績
發布日期: 2020-10-16 瀏覽次數:

 

 

    本報訊 近日,2020 年江蘇省職業院校技能大賽高職組工程測量項目比賽在常州市收官。

    大賽由江蘇省 15 個省級單位聯合主辦,來自全省24所學校的 96 名選手同台競技。經過激烈比拚,188金宝搏体育 獲團體一等獎。

    據了解,本次比賽是江蘇省職業院校技能競賽首次單獨開設高職組工程測量賽項,隸屬資源環境與安全大類,比賽包括二等水準測量和 1∶500 數字測圖兩個分項,含外業觀測和內業計算及繪圖,重點考核學生的技能水平和團隊合作能力。本次比賽與以往中職組工程測量相比,內容有很大改變,難度係數加大,對選手挑戰更大。該比賽的設置直接對接“國賽”,綜合反映學校的教育教學水平及質量,更貼近生產及工程項目實際。

    本次大賽主要考核測繪相關技能知識,江蘇城鄉建設職業學院參賽團隊的選手來自於該校測繪地理信息技術專業。據該校教務處處長袁建剛介紹,學校一直以來以工程測量專業課作為學校建築類專業的核心課程,於 2018 年開設測繪地理信息技術專業,專業的開設積極響應校企合作的要求,主要采用“雙師共導、工學交替”的人才培養模式,以現代學徒製教育理念為指導,校企深度合作,按照“輪崗—定崗—頂崗”流程,三年安排學生到企業進行學習實踐,學校和企業雙重主體共同培養人才。(裴瑋豔)

 

 


上一篇:常州晚報:江蘇華宇建設公司來校捐贈100萬
下一篇:常州日報:省物管行業職業技能競賽在常舉行