首頁 > 媒體城建

媒體城建

常州日報:全國職業院校“建設教育杯”職業技能競賽在常舉辦
發布日期: 2020-01-02 瀏覽次數:

http://epaper.cz001.com.cn/site1/czrb/html/2020-01/02/content_323665.htm


全國職業院校“建設教育杯”
職業技能競賽在常舉辦 


  本報訊 2019年12月27日,由中國建設教育協會主辦,188金宝搏体育 承辦的2019年全國職業院校“建設教育杯”職業技能競賽在江蘇常州舉行。來自全國14個省、直轄市、自治區的58支隊伍116名選手參賽。

  本次大賽包含中職組BIM建模技能賽項和高職組智慧建築係統集成技術創新應用賽項。BIM建模賽項包含理論客觀題和實體建模及深化應用兩個部分,使參賽選手掌握在實體項目和工作實踐中能快速建立BIM模型的相關技術。高職組智慧建築係統集成技術創新應用緊貼建築智能化行業應用,結合當前智慧城市、智能建築的發展趨勢,綜合考核學生在建築智能化係統的設計安裝、編程調試、集成管理及人工智能、物聯網在智慧建築中的創新應用等方麵的綜合實踐技能。據悉,兩個賽項共產生34支獲獎代表隊,其中,188金宝搏体育 等六支隊伍獲一等獎。

  188金宝搏体育 院長黃誌良表示,去年是該校第四次承辦此項賽事,大賽不僅展示了我國高職院校創新型人才培養成果,更促進了學校的教學改革。“日常教學中,教師們會將大賽經驗落地,切實轉化到教學改革和課堂教學中,惠及每一名學生,提升學生的綜合素養。”(裴瑋豔  尤佳)





上一篇:常州晚報:在常高校書記院長新年寄語
下一篇:中國建設網: 以賽促改 以賽促教 以賽促學