首頁 > 焦點

焦點

我校二級黨組織基層黨建項目入選 2021年度常州市基層黨建重點項目
發布日期: 2021-03-30 瀏覽次數:

日前,常州市委組織部下發了《全市基層黨建奮進新征程1155行動”實施意見》的通知(常組發〔2021〕6號),我校機關第二黨總支基層黨建項目--“以‘三力’促‘雙融’,共繪立德樹人同心圓”成功入選2021年全市基層黨建重點項目。該項目旨在化解黨建推動立德樹人作用發揮不充分、黨建與立德樹人兩張皮”的難題,從而促進黨建與業務工作相融合,探索一條“黨總支縱向引領、條線支部橫向協同、黨員先鋒貫穿聯動”的高校教學、學工、後勤多條線緊密配合的立體化協同育人新機製。

常州市基層黨建奮進新征程1155行動”將以“龍城先鋒”為統領,圍繞一個關鍵、抓住一項重點、統籌五大領域、突出五個強化,堅持不懈攻弱項補短板、抓基層打基礎,努力使基層黨組織的組織力實現新躍升,基層黨的建設邁上新台階。據悉在建黨100周年之際,全市將選樹20個基層黨建樣板項目和80個基層黨建優秀案例,100個左右年度基層黨建重點項目。(文/組織人事處 周燕)



上一篇:喜報:我校榮獲江蘇省2020年度地方普通高校高質量發展爭先進位獎
下一篇:謀篇布局,行穩致遠,我校召開全體中層幹部大會