首頁 > 城建要聞

城建要聞

喜報:我校榮獲江蘇省2020年度地方普通高校高質量發展爭先進位獎
發布日期: 2021-03-31 瀏覽次數:

 

 3月30日,江蘇省委、省政府召開全省2020年度高質量發展總結表彰大會,會上,通報了江蘇省2020年度綜合考核結果。188金宝搏体育 榮獲推進或服務高質量發展爭先進位獎。

 2020年,我校黨委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,聚焦立德樹人根本任務,把加強黨的政治建設作為首要任務,發揮黨委領導核心作用,科學統籌疫情防控和學校事業發展。在專業建設、技能人才培養、科技服務等方麵銳意進取,取得了重大突破。

 

 

 一年來,學校在高質量發展過程中碩果累累:首屆國賽獲2金1銀1銅,金牌總數占江蘇代表隊1/6,年獲省級以上技能大賽獎項36項。學校工程造價專業群、建築智能化工程技術專業群成功獲批江蘇省高水平專業群,在省同類高職院校中脫穎而出。

 學校科技服務取得突破,技術合同成交額、“四技服務”課題項目數增長明顯,部委級課題走在同類院校前列。產教融合方麵,組建國內首個智能建造與建築工業化職教聯盟,構建政、行、企、研、校五維合作平台,共同開發課程標準、共同建設實訓基地、共同開展社會培訓。推進與武進國家級綠色建築示範區開展合作,啟動創建麵向國家級的產教融合示範基地,全麵對接需求,深化校企合作,服務區域發展,助力蘇錫常都市圈職業教育改革創新高質量發展樣板建設。學校在招生工作、教學能力、教材建設、高層次人才引培方麵都取得了新的突破。


 

 

 過去的一年,188金宝搏体育 黨委堅持以高質量黨建引領學校事業高質量發展,積極履行管黨治黨、辦學治校主體責任,團結和帶領全校師生員工,堅持立德樹人,聚焦高質量發展,開拓進取,攻堅克難。

 在“十四五”開局之年,學校將繼續以創建高水平有特色行業高職院為目標,以省級高水平專業群項目建設為抓手,持續推進內涵建設向更高水平邁進,更好服務於常州地方發展,為“強富美高”新江蘇建設作出新的貢獻,以優異成績向建黨100周年獻禮。

(文/裴瑋豔 圖/姚姝)


上一篇:我校召開2020年度科研先進集體和科研先進個人表彰大會
下一篇:悉地(蘇州)勘察設計顧問有限公司來訪商談校企合作