首頁 > 城建要聞

城建要聞

2021年江蘇省職業院校技能大賽中職土木水利類工程測量項目圓滿結束
發布日期: 2021-03-29 瀏覽次數:

3月26-28日,2021年江蘇省職業院校技能大賽中職土木水利類工程測量項目比賽在我校舉行。全省中職學校104名選手參加了本賽事。



此項大賽由省教育廳、省發改委、省工信廳、省財政廳、省人力資源和社會保障廳、省住房和城鄉建設廳等15個省級單位主辦,由江蘇省職業技術教育學會、188金宝搏体育 共同承辦。

本次比賽分中職組和教師組兩個組別,賽期3天。比賽共分理論考試、導線測量和水準測量三個環節,首次融入了建築CAD相關內容。其中,理論考試部分新增了對選手建築CAD知識的考核,試題題量和答題時間較原先增加了一倍;導線測量部分要求選手先運用中望CAD軟件獲取測量起算數據,方能進行外業測量。



比賽當日,綿綿細雨,霧氣環繞,為參賽選手的測量工作增添了難度。但是選手們不畏艱難,以飽滿的熱情堅持比賽。省市領導也來到我校對比賽的開展情況進行巡視,對比賽的組織方和參賽師生表示了慰問。

為了做好此次職業學校技能大賽工程測量賽點的各項工作,188金宝搏体育 依托往年的承辦經驗,組織全校相關部門,同心協力,展開技能大賽的準備工作。在新冠肺炎防控常態下,各項目組之間密切配合,協作順暢,優質高效,確保大賽工作有條不紊進行!



  比賽結果於28日上午公布,南京高等職業技術學校、江蘇省溧陽中等專業學校代表隊獲學生組一等獎,宜興高等職業技術學校、揚州高等職業技術學校獲教師組一等獎。在成績發布會上,專家組長唐根林對我校的各項籌備組織工作予以了肯定,並對參賽隊伍的師資能力、選手的心理素質和數學基礎能力提出了進一步的要求。(文/裴瑋豔 周翔)


上一篇:我校師生獲常州市心理學會大學生心理專業委員會多項榮譽
下一篇:省職業技能鑒定中心副主任蔣洪衛來校指導技能等級認定工作