首頁 > 城建要聞

城建要聞

學校召開省高水平專業群建設工作研討會
發布日期: 2021-02-09 瀏覽次數:

    為聚焦學校省域高水平高職學校建設目標,深入貫徹省教育廳《關於印發加強全省高等職業教育專業群建設指導意見的通知》精神,做好工程造價和建築智能化工程技術兩個省級高水平專業群建設工作,2月8日,學校在木梳路校區召開省高水平專業群建設工作研討會。學校副校長王偉,教務處、相關二級學院負責人和教研室主任參加了此次研討會。會議由教務處處長袁建剛主持。

 

 

會上,袁建剛處長首先回顧了省高水平專業群遴選結果公示後學校專業群建設的整體推進情況,要求兩個專業群在寒假期間對立項申請書中的建設內容進行再思考、再優化,對照專業群建設點認定指標,製定科學翔實的建設任務書,提高建設標準,保證建設質量。隨後,設備工程學院王建玉院長和管理工程學院楊建林院長分別就建築智能化工程技術專業群和工程造價專業群的建設任務、年度目標分解、目前工作進展及存在的實際困難等情況進行了彙報。彙報完成後,全體參會人員圍繞專業群結構的邏輯性、建設內容的可行性和建設機製的保障性等方麵進行了熱烈而深入的討論和交流,為進一步加快省級高水平專業群建設提出了許多寶貴的意見和建議。

 

 

 

 


 

最後,王偉副校長進行了總結講話,他首先充分肯定了兩個專業群在立項申報和前期準備中所做的大量細致的工作,他強調兩個省級高水平專業群建設要結合學校“十四五”發展規劃,根據學校辦學定位和建設行業發展需求,明確專業結構與產業結構映射關係,創新人才模式,整合優化學校教學資源,深化產教融合,科學製定項目建設任務書,以專業群建設引領和帶動學校人才培養高質量發展和服務產業發展能力大幅度提升,他要求教務處等職能部門和相關二級學院進一步明確專業群建設的工作機製、保障和激勵機製,共同研究建設項目,全力打造高水平專業群品牌,高質量完成建設任務。(文/圖 朱平)



上一篇:188金宝搏体育 文心書房喜獲“年度校園書店”榮譽
下一篇:“生活•藝術•家”社區品牌教學團隊送教青龍苑南區社區