首頁 > 城建要聞

城建要聞

新春送“福”氣,歡喜過小年——“生活•藝術•家”社區品牌教學團隊送教青龍苑南區社區
發布日期: 2021-02-05 瀏覽次數:

2月5日,農曆臘月二十四,是南方傳統“小年”。“小年”被視為忙年的開始,意味著人們開始準備年貨、掃塵等,準備幹幹淨淨過個好年,表達了人們一種辭舊迎新、迎祥納福的美好願望。

在疫情未消的特殊時期,許多在常工作的異鄉人積極響應國家號召,就地過年。應青龍苑南區社區邀請,我校“生活·藝術•家”社區品牌教學團隊於2月5日下午到該社區組織”新春送‘福’氣”剪紙藝術課程送教活動,帶領青龍苑社區留守在常過年的家庭共同動手剪出紅紅的福氣,滾滾的財氣。在環境藝術設計1751班學生誌願者的幫助下,銀剪飛舞,很快一張張剪紙作品紛紛出爐,全家老少喜氣洋洋樂開懷。活動中,來自常州市第一中學高二學生誌願者全程協助了活動的順利開展。


      圖一   剪紙技巧講解與示範

                 圖二   實踐動手與過程指導

                          圖三    成果展示

    據了解,本次活動是由常州市、天寧區計生協會主辦,青龍街道計生協會、青龍苑南區社區為本社區留常就地過年的居民們舉辦的“歡歡喜喜過小年”慶祝活動,社區居民根據自身特長愛好,分別參加了剪福字、包餃子、寫春聯等項目。                      (圖、文/許明)

 


上一篇:學校召開省高水平專業群建設工作研討會
下一篇:喜報|我校獲第一屆全國技能大賽江蘇省多項表彰