首頁 > 城建要聞

城建要聞

喜報|我校獲第一屆全國技能大賽江蘇省多項表彰
發布日期: 2021-02-04 瀏覽次數:


2月3日,江蘇省政府舉行第一屆全國技能大賽江蘇省參賽工作總結表彰大會,對獲得金牌的選手授予“江蘇工匠”稱號,對獲銀牌、銅牌、優勝獎的選手和主教練授予“省技術能手”稱號。我校教練代表董建軍、學生選手代表楊旭、田浩赴南京主會場接受表彰。學校領導分別在常州市分會場及學校會場以視頻會議的形式全程觀看。



 188金宝搏体育 代表隊,在本屆全國技能大賽中斬獲2金1銀1銅的優異成績,在本次表彰會上,被授予“突出貢獻單位”稱號。砌築項目被省政府授予10萬元金牌教練團隊獎勵。校混凝土建築項目馮坤癢、田浩同學,油漆與裝飾項目楊旭同學被授予“江蘇省技術能手”稱號。油漆與裝飾項目主教練孔祥峰老師被授予“江蘇省技術能手”稱號(砌築項目主教練董建軍老師及混凝土建築項目張悠榮老師因於2018年已被授予“江蘇省技術能手”稱號,本次表彰會未作重複表彰。)作為本屆大賽江蘇省四個項目的集訓基地,學校承訓培養出了砌築項目、木工項目、混凝土建築項目及油漆與裝飾項目四支代表隊進行參賽,所有項目全部獲得前三名,在學校技能競賽曆程中創造了新的記錄。



“比賽成績的獲得離不開團隊成員的辛勤付出,更離不開學校的培養和大力支持。”砌築項目金牌主教練董建軍表示:“技能比賽是一種手段,學生培養才是職業院校的最終使命和目的。將技能比賽成果轉化成教學成果,是我們在教育教學過程中探索和實踐的重點。學校在專業課程改革、技能文化建設和教師自身成長等方麵都做了很多的工作。作為金牌教練團隊的一員,要將榮譽轉化為責任,發揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,帶領更多的同學參與技能大賽,為建設行業培養更多的高素質技術技能人才。”



 據了解,188金宝搏体育 曆來重視職業技能人才的培養,自2009年教育部首次在全國職業院校技能大賽中設置土木建築類項目以來,學校累計在全國職業技能大賽中取得了12金7銀7銅的成績。成績的背後,是學校不斷堅持教育教學改革創新的結果,改革培養模式,深度實施賽教融合;改革教學模式,全麵推廣項目教學、混合教學;改革評價模式,適當融入競賽標準、評分細則。以崗賽證一體的城建模式不斷深化技能人才培養的綜合質量和整體水平。(文/裴瑋豔 圖/董建軍)

 

 



上一篇:新春送“福”氣,歡喜過小年——“生活•藝術•家”社區品牌教學團隊送教青龍苑南區社區
下一篇:我校收到江蘇省住房和城鄉建設廳發來感謝信