首頁 > 城建要聞

城建要聞

校紀委召開2020年度工作總結會
發布日期: 2021-01-28 瀏覽次數:

2021127日下午,校紀委在乾元樓301會議室召開紀委委員會議。該會議由紀委辦公室主任孫靜華主持,黨委副書記、紀委書記朱仁良同誌出席會議,校紀委委員及專職紀檢幹部參加了會議。

會議分為兩個議程。

第一個議程是專題學習。聶永欣領學了《中國共產黨第十九屆中央紀律檢查委員會第五次全會公報》,重點學習了全會各級紀檢監察機關提出的八個要求,自覺踐行兩個維護,以強有力的政治監督保障十四五規劃順利實施堅定不移深化反腐敗鬥爭,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐深化整治形式主義、官僚主義頑瘴痼疾,讓求真務實、清正廉潔的新風正氣不斷充盈持續整治群眾身邊腐敗和不正之風,促進社會公平正義、保障群眾合法權益推進巡視巡察上下聯動,充分發揮黨內監督利劍和密切聯係群眾紐帶作用促進各類監督貫通融合,不斷增強監督治理效能抓深抓實紀檢監察體製改革,有效推進黨內監督和國家監察全覆蓋從嚴從實加強自我監督約束,建設政治素質高、忠誠幹淨擔當、專業化能力強、敢於善於鬥爭的紀檢監察鐵軍

第二個議程是回顧和總結2020年度工作。孫靜華主任從學學習貫徹黨的路線方針政策、協助黨委推進全麵從嚴治黨工作、開展監督檢查、開展執紀問責、紀檢監察隊伍建設五個方麵對2020年度校紀委工作進行了總結,在肯定成績的同時,也反思了工作的不足,同時對省紀委年度考核辦法進行了解讀,明確了今後努力的方向。

最後,朱仁良書記總結講話,首先肯定了本年度專兼職紀檢幹部取得的工作成績,同時提出要求,希望全體紀檢幹部繼續學習貫徹中紀委五次全會精神,做好假期廉潔提醒和常態化防疫的專項監督,科學謀劃下學期紀檢監察工作。(文/圖:聶永欣)

 

 

 

 


上一篇:我校召開2020年度二級黨組織書記抓黨建述職評議會
下一篇:喜報:我校成功入選“江蘇省智慧校園”