首頁 > 城建要聞

城建要聞

我校召開2020年度二級黨組織書記抓黨建述職評議會
發布日期: 2021-01-28 瀏覽次數:

為認真落實基層黨建工作重點任務,校黨委根據教育部、省委“對標爭先建設計劃、五聚焦五落實三年行動計劃、提質增效三年行動計劃要求,推進我校院係黨組織、基層黨支部標準化建設,於2021年1月25日下午在乾元樓309會議室召開2020年度二級黨組織書記抓黨建述職評議會。校黨委書記黃誌良,黨委副書記、紀委書記朱仁良,組織人事處(統戰部)處長周煒煒,宣傳部部長閔亞琴,紀委副書記、紀委辦公室主任孫靜華,黨政辦公室主任徐祖平,安全保衛處(安全保衛部)處長苑彤全程聽取了述職彙報。評議會由周煒煒主持。

 

會上,建築藝術學院總支書記袁平、土木工程學院總支書記蔣麗瓊、管理工程學院總支書記程康、公用事業學院總支書記劉兆祥、設備工程學院總支書記胡翔環、基礎教學聯合總支書記陳盛、機關一總支書記徐祖平、機關二總支書記袁建剛、校企支部書記袁春樹分別從政治建設,思想建設,組織建設,作風建設,紀律建設民主法製建設和安全穩定落實黨建工作責任,黨建工作創新、特色品牌項目建設及綜合成效等方麵彙報了2020一年來各二級黨組織的黨建工作情況。其中,建築藝術學院黨總支聚焦“黨建引領”主責以“三色文化”教育為目的,傳承“常州三傑”精神,成立了“鴻蒙”劇社;土木工程學院黨總支秉承“工匠精神”,構建三五工程引領特色發展;管理工程學院黨總支繼續深入開展雙抓雙促” 大走訪活動,促進黨員幹部進一步增強為民服務意識;公用事業學院黨總支圍繞“蒲公英”團隊培養、少數民族學生特色培養創新了黨建工作模式;設備工程學院總支以黨建引領著力助推高質量專業建設,繼續實施“三進”活動;基礎教學聯合黨總支黨建工作聚焦政治建設為主題,明確樣板創建抓,貫穿隊伍和製度建設,增強黨員幹部政治能力切實提高基層黨組織治理能力等。


此次組織二級黨組織書記抓黨建述職評議會也是學校2019年啟動教學單位二級黨組織設置調整,2020年完成所有二級黨組織設置調整並完成二級黨組織、基層黨支部換屆選舉以來,首次召開的由二級黨組織書記向黨委進行現場述職的評議會。

據悉,此次黨建述職評議結果也將作為我校2020年度二級黨組織黨建工作診斷與改進評價指標中黨建綜合成效指標項的診斷賦分主要依據。(文/周燕,圖/陳思鋒)

 



上一篇:我校舉辦“做一名有工匠精神的輔導員”主題沙龍活動
下一篇:校紀委召開2020年度工作總結會