首頁 > 城建要聞

城建要聞

市造價協會進校園,助推工程造價專業群內涵建設
發布日期: 2021-01-11 瀏覽次數:

2021年1月10日,在常州市工程造價協會的大力支持下,188金宝搏体育 2021年校協主題活動之工程造價專業群內涵建設研討會在乾元樓314召開。工程造價協會會長朱國華、秘書長時藝菡攜協會成員單位的十餘位專家出席了本次會議,管理工程學院院長楊建林、工程造價專業教研室主任林芳、副主任李靜、建設項目信息化管理教研室主任趙秋雨、工程造價專業骨幹教師陳良等人參加了本次會議。會議由楊建林主持。



首先,管理工程學院院長楊建林致歡迎詞,對工程造價協會致以熱烈的歡迎,感謝協會及其成員單位對學校人才培養工作的大力支持。隨後楊院長介紹了管理工程學院專業建設的情況,並表示希望通過本次活動不僅能促進校協雙方的交流,更能促進學校與各成員單位之間的深度合作。



會議進入工程造價專業群建設研討階段,由工程造價教研室主任林芳主持,重點圍繞基於成果導向(OBE模式)的群內各專業2021版人才培養方案的修編、企業問卷調研等進行研討。



與會專家主題發言階段,各位行業企業專家暢談了校企(協)合作、專業群內涵質量提升、行業發展與造價專業人才培養的需求等內容。專家表示,對造價行業的畢業生而言,除了要求學生具備紮實的專業素養之外,還需要有吃苦耐勞的精神、良好的服務意識以及各專業之間溝通協調的能力。同時希望學生在校內學習階段能通過相關課程的實踐,增強對建築施工過程和管理的感性認識。



會議進入簽約階段,楊建林院長與朱國華會長簽訂了兼職教授聘任協議,並頒發了兼職教授聘書。同時與常州常申工程谘詢有限公司簽訂了校企合作協議。



為了進一步培養青年教師的企業實踐能力,本次會議還為陳良、趙秋雨兩位青年教師分別安排了來自江蘇武進建工集團有限公司的吉學聞和江蘇安邦南彙工程谘詢有限公司的韋忠勤作為師父。



吉學聞作為師父代表表示,學校教師具備紮實的理論知識,企業專家具備豐富的實踐經驗,希望後續通過相互學習,更好地將理論與實踐結合在一起,共同探索成果的輸出。陳良作為徒弟代表,首先感謝學校和造價協會提供給自己寶貴的學習機會,今後將不負重托,積極主動地向師父請教,形成豐富的課程資源,進而提升自己的教學實踐能力。



接著,朱國華會長作了發言,他首先感謝楊院長和團隊組織了本次校協主題活動,本次活動架起了相互溝通交流的平台,希望這樣的交流互動能持續開展。同時感謝學校聘請其為兼職教授,並表示將積極履行兼職教授職責,充分發揮其行業優勢,為學校工程造價專業人才培養貢獻力量。



最後,楊建林院長再次感謝朱會長及協會成員的大力支持,希望通過雙方持續深入地合作與交流,為常州的工程造價行業輸送優質的人才。

據悉,此次活動是工程造價協會首次走進校園開展活動,為高校和學生及時了解行業發展趨勢和需求提供了平台,促進了人才培養、師資團隊建設和相關課題研究,為進一步加強職業教育與工程造價業務實踐融合奠定了基礎,積極發揮協會的橋梁紐帶作用,取得了良好的效果。(文:李靜/圖:付小龍)

 



上一篇:我校在常州市“十佳百優”學生社團評選中喜獲佳績
下一篇:我校舉辦第六屆宿舍文化節閉幕式暨總結表彰大會